Топ-100 Тортилья с креветками, цукини и луком-шалот: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тортилья с креветками, цукини и луком-шалот: рецепт

21.11.2023

Тортилья с креветками, цукини и луком-шалот

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Цукини — 300 гр.
  • Креветки — 200 гр. (8 ст. л.)
  • Яйца — 4 шт.
  • Лук-шалот — 2 шт.
  • Шафран — 1 щепотка
  • укроп
  • перец лимонный
  • перец черный молотый
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Цукини натереть на крупной терке, сок отжать.

2

Мелко нарезать лук-шалот и обжарить до золотистого цвета на сливочном масле.

3

Добавить половину кабачковой массы, подержать на огне в течение двух-трех мин. , снять с огня.

4

Сырые куриные яйца взбить с остатками тертых кабачков, добавить обжарку, соль и перец молотый – по вкусу.

5

Можно всыпать щепотку шафрана, «лимонный» перец.

6

Смесь вылить на разогретую сковороду с маслом.

7

Сверху выложить креветки, огонь убавить, подержать блюдо до готовности под крышкой.

8

При подаче кушанье посыпать рубленым укропом.

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту