Топ-100 Торт «Зеленый мускат» с виноградом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Зеленый мускат» с виноградом: рецепт

21.11.2023

Торт «Зеленый мускат» с виноградом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Для коржа потребуется:
  • мука — 150 гр. (5 cт. л.)
  • Масло сливочное — 75 гр.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Песочный сахар — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель — половину ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • для творожного крема потребуется:
  • сметана — 200 гр. (8 ст. л.)
  • Творог — 150 гр. (5 cт. л.)
  • Желатин — 10 гр.
  • Песочный сахар — 3 ст. л. (75 грам.)
  • Ванилин
  • для желе потребуется:
  • виноград — 500 гр.
  • Вино белое мускатное — 400 мл.
  • Песочный сахар — 150 гр. (5 cт. л.)
  • Желатин — 20 гр.
  • Лимон — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления коржей: просеять пшеничную муку вместе с разрыхлителем, добавить порезанное кусочками сливочное масло или маргарин, сахарный песок, соль, сырой желток. Замесить песочное тесто. Скатать массу в виде «колобка», завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на полчаса. Выложить тесто в разъемную форму, наколоть вилкой в нескольких местах, печь при 180 градусах в течение 20 мин.. Корж вынуть из духовки, остудить. Для крема замочить желатин так, как указано на упаковке, нагреть и процедить. Смешать с помощью блендера творог, сметану, сахарный песок, ванилин из пакетика, желатиновую массу. Залить полученной смесью корж, поставить на час в холод. Замочить желатин в воде на 40 мин. , прогреть, процедить. Вымыть виноград, удалить веточки. Разогреть в кастрюле в кастрюле белое мускатное вино с лимонным соком и сахаром. Влить в смесь желатин, немного остудить. Выложить ягоды винограда на застывший крем, залить желе с вином, поставить торт «Зеленый мускат» с виноградом в холодильник еще на четыре часа.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту