Топ-100 Торт «Смородиновое настроение» с ягодным муссом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Смородиновое настроение» с ягодным муссом: рецепт

21.11.2023

Торт «Смородиновое настроение» с ягодным муссом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Йогурт — 180 гр.
  • Песочный сахар — 150-180 гр.
  • Молоко сгущенное — 170 гр.
  • Сметана 20% — 120 гр.
  • Творог жирный — 100 гр. (4 ст. л.)
  • Желатин — 20 гр.
  • Разрыхлитель — 10 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Лимон — половину шт.
  • Смородина красная — 1 стакан
  • смородина черная — 1 стакан
  • молоко сухое — 1 стакан
  • мука — 8 ст. л.
  • Вода — 5 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить бисквит: отделить белки от желтка. Взбить желтки и сахар, чтобы получилась воздушная смесь белого цвета. Добавить воду, взбивать не останавливаясь. Взбить белки, соль и сахар до пиков. Отдельно соединить муку и разрыхлитель, просеять, чтобы смеси перемешались, и мука обогатилась кислородом. Насыпать муку в желтки, размешать до однородности. Медленно ввести белки. Размешать способом складывания. Постелить специальную бумагу в разъемную формочку, смазать растительным маслом. Положить в формочку бисквитное тесто, отправить в горячую духовку. Готовить мин. тридцать, соблюдая температуру 180 ℃Остудить бисквит на решетке, разрезать на две части. Можно чуть-чуть пропитать коржики сахарным сиропом. Например, сиропом шиповника, разбавленного в воде. Одну часть бисквита положить в формочку, что он готовился. Сделать смородиновый мусс: красную и черную смородину (например, замороженную) разморозить, слить образовавшуюся жидкость, измельчить при помощи блендера. Добавить сахар и сухое молоко. Все взбить. Положить творог. Вновь взбить. В конце налить густой йогурт. Приготовить предварительно раствор желатина, как написано в инструкции. Добавить в мусс, размешать, отправить мин. на пять в холодильник. На бисквитный корж, положенный в формочку, налить 2/3 мусса. Положить второй корж, прижать. Распределить оставшийся мусс. Отправить мин. на шестьдесят в холодильник. Сделать крем: соединить сметану и сгущенное молоко. Взбить при помощи миксера, медленно доливать лимонный сок. Достать тортик из формочки обмазать кремом. Отправить торт «Смородиновое настроение» мин. на тридцать в холодильник. Украсить стружкой кокоса. Посыпать тортик ягодами, разложить листики мяты.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту