Топ-100 Торт с вишней и сметаной «Монастырская изба»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт с вишней и сметаной «Монастырская изба»: рецепт

21.11.2023

Торт с вишней и сметаной «Монастырская изба»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • сметана — 250 гр. (10 ст. л.)
  • Маргарин — 250 гр. (10 ст. л.)
  • Мука — 3 стакана
  • Для крема потребуется:
  • варенье вишневое — 1 л.
  • Сметана — 700 гр.
  • Шоколад — 100 гр. (4 ст. л.)
  • Песочный сахар — 2 стакана

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешать мягкий маргарин с мукой в маслянистую крошку, добавить сметану, вымесить тесто, убрать на час в холодильник. Разделить охлажденное тесто на 15 частей, притрусить стол мукой, раскатать каждую часть в тонкий прямоугольник, выложить на него ягоды вишни из варенья, сформовать цилиндр, повторить процедуру с остальными кусочками. Переложить все на противень, выпекать торт «Монастырская изба» до золотисто соломенного цвета при 200 градусах. Для крема взбить сметану с сахаром. Собрать из готовых «бревнышек» избушку в следующем порядке. Положить 5 штук в один ряд, прижав одно к другому, полить сметанным кремом. Уложить на них сверху еще 4 штуки, полить кремом, далее – 3 штуки и опять крем и т. д. Верх торта оформить по своему усмотрению, например, обсыпать стружкой из шоколада или орехами, поставить на ночь для пропитки в холодильник.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту