Топ-100 Торт с безе и творожно-фруктовой начинкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт с безе и творожно-фруктовой начинкой: рецепт

21.11.2023

Торт с безе и творожно-фруктовой начинкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Песочный сахар — 130 гр.
  • Мука — 60 гр.
  • Крахмал — 50 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Яичный желток — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л. (7 гр.)
  • Для безе потребуется:
  • сахарная пудра — 60 гр.
  • Яичный белок — 2 шт.
  • Для начинки потребуется:
  • творог — 300 гр.
  • Сливки 33% — 300 мл.
  • Черешня — 150 гр. (5 cт. л.)
  • Апельсины — 1 шт.
  • Песочный сахар — 3 ст. л. (75 грам.)
  • Для пропитки потребуется:
  • молоко
  • ликер

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отделить пару желтков, соединить с яйцами, всыпать сахарный песок, взбить до получения устойчивой пышной пены.

2

В другой емкости смешать крахмал, разрыхлитель, муку и просеять все в тесто.

3

Перемешать, заполнить полученной массой смазанную маслом форму, отправить ее мин. на 25 в уже прогретую чуть выше 170 ℃ духовку.

4

В чашу блендера поместить белки, всыпать сахарную пудру, взбить до крепкой пены.

5

Разложить поверх зарумяненного бисквита.

6

Запечь основу для торта с безе и творожно-фруктовой начинкой до золотистости.

7

Дать остыть, разрезать вдоль на 2 коржа.

8

Творог соединить со взбитыми с сахаром сливками.

9

Перемешать крем с кусочками фруктов или ягодами.

10

Поместить корж в разъемную форму, чуть пропитать его молоком с добавлением ликера.

11

Промазать кремом.

12

Прикрыть вторым коржом. Украсить дольками апельсина.

13

Отправить минимум на пару часов в холодильник и можно подавать к столу.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту