Топ-100 Торт «Птичье молоко» с молочным суфле: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Птичье молоко» с молочным суфле: рецепт

21.11.2023

Торт «Птичье молоко» с молочным суфле

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Для бисквита потребуется:
  • Песочный сахар — 100 гр. (4 ст. л.)
  • Мука — 100 гр. (4 ст. л.)
  • Яйца — 3 шт.
  • Для суфле потребуется:
  • молоко сгущенное — 200 гр. (8 ст. л.)
  • Вода — 120 мл.
  • Масло сливочное — 100 гр. (4 ст. л.)
  • Песочный сахар — 50 гр.
  • Яичный белок — 5 шт.
  • Желатин — 1 ст. л.
  • Сахар ванильный

Пошаговый рецепт приготовления

1

Замочить желатин в холодной воде мин. на двадцать. Когда он набухнет, всыпать 1/2 сахара и поставить на огонь, до полного растворения желатина и сахара. Охладить. Приготовить бисквит: взбить сахар и яйца. Просеять муку, насыпать в яичную смесь и размешать. Смазать форму маслом, перелить тесто. Выпекать 30 мин. , соблюдая температуру 180 ℃ Чтобы проверить готовность с помощью зубочистки, она должна остаться сухой. Достать бисквит из формы, остудить. Разделить пополам. Приготовить суфле: взбить белки, сначала на минимальной скорости, затем постепенно ее увеличивая. В белки постепенно всыпать оставшийся сахар, в том числе и ванильный. Размягченное масло взбить со сгущенным молоком. Положить в белки масло и желатин. Размешать все миксером. На одну часть бисквита выложить суфле, другой частью накрыть. Отправить торт «Птичье молоко» с молочным суфле в холодильник на 2 часа.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту