Топ-100 Торт «Пиковая дама» с курагой, черносливом и орехами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Пиковая дама» с курагой, черносливом и орехами: рецепт

21.11.2023

Торт «Пиковая дама» с курагой, черносливом и орехами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Мука — 2 стакана
  • грецкие орехи — 1 стакан
  • чернослив — 1 стакан
  • кефир — 1 стакан
  • курага — 1 стакан
  • Песочный сахар — 1 стакан
  • молоко сгущенное — 1 банка
  • масло сливочное — 200 гр. (8 ст. л.)
  • Яйца — 2 шт.
  • Какао-порошок — 2 ч. л. (14 грам.)
  • Сода — 1 ч. л. (7 гр.)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Взбить в небольшой миске сахарный песок с куриными яйцами, в пену.

2

Погасить пищевую соду в кефире, влить ее и оставшийся кефир в основную смесь.

3

Перемешать, сахар должен раствориться, всыпать муку, какао-порошок, замесить тесто.

4

Смазать форму маслом, перенести тесто, отправить в духовку на 35 мин. , температура приготовления – 190 ℃

5

Приготовить крем из мягкого сливочного масла и сгущенного молока, можно использовать миксер.

6

С помощью блендера измельчить чернослив, орехи, курагу. Обе массы смешать до однородности.

7

Готовый корж остудить, разрезать на две равные части. Прослоить торт кремом, сверху украсить остатками, посыпать тертым шоколадом.

8

Выпечку поставить в холодильник на два часа для пропитывания, можно на всю ночь.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту