Торт «Монастырская изба» с вишней по-домашнему
Ингредиенты
- Для теста потребуется:
- масло сливочное/маргарин — 250 гр. (10 ст. л.)
- Сметана — 200 гр. (8 ст. л.)
- Песочный сахар — 200 гр. (8 ст. л.)
- Мука — 4 стакана
- разрыхлитель — 1 ч. л. (7 гр.)
- Ванилин — 1 щепотка
- соль — 1 щепотка
- Для начинки потребуется:
- ягоды — 500-600 гр.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Для крема потребуется:
- сметана жирная — 500-600 гр.
- Песочный сахар — 200 гр. (8 ст. л.)
- Для украшения потребуется:
- шоколад черный горький — 100 гр. (4 ст. л.)
- Грецкие орехи — 100 гр. (4 ст. л.)
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления теста перемешать мягкое сливочное масло с сахарным песком и ванилином из пакетика. Добавить сметану, перемешать. Смешать пшеничную муку с разрыхлителем, сухую смесь соединить с жидкой. Вымесить тесто, оно должно быть гладким и эластичным. Разделить готовую массу на 16 частей. Каждый кусочек скрутить в жгутик длиной 20 сантиметров, раскатать скалкой, ширина полоски – восемь сантиметров. Смешать свежую, консервированную или размороженную вишню с сахаром и картофельным крахмалом. В середину раскатанной лепешки положить ягоды, края соединить и защипать, должно получиться «бревнышко». Положить заготовку швом вниз. Все «бревнышки» должны быть одинакового размера. Одну лепешку оставить без вишневой начинки, это будет основа. Противень выстлать бумагой, выложить «бревнышки» порознь и выпечь в течение 15 мин. при температуре 200 ℃ Также выпечь основу-лепешку. Для крема смешать сметану с сахарным песком, массу взбить. Формируем торт: основу намазать сметаной, выложить «полешки», сначала пять штук, потом четыре, три, два, одно. Можно положить в основание больше «бревнышек», торт будет большего размера. Каждый слой промазывать сметанным кремом. Верх выпечки смазать кремом, посыпать рублеными грецкими орехами и тертым шоколадом. Оставить торт «Монастырская изба» с вишней на шесть-восемь часов для пропитывания.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту