Топ-100 Торт «Монастырская изба» с вишней по-домашнему: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Монастырская изба» с вишней по-домашнему: рецепт

21.11.2023

Торт «Монастырская изба» с вишней по-домашнему

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • масло сливочное/маргарин — 250 гр. (10 ст. л.)
  • Сметана — 200 гр. (8 ст. л.)
  • Песочный сахар — 200 гр. (8 ст. л.)
  • Мука — 4 стакана
  • разрыхлитель — 1 ч. л. (7 гр.)
  • Ванилин — 1 щепотка
  • соль — 1 щепотка
  • Для начинки потребуется:
  • ягоды — 500-600 гр.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Для крема потребуется:
  • сметана жирная — 500-600 гр.
  • Песочный сахар — 200 гр. (8 ст. л.)
  • Для украшения потребуется:
  • шоколад черный горький — 100 гр. (4 ст. л.)
  • Грецкие орехи — 100 гр. (4 ст. л.)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления теста перемешать мягкое сливочное масло с сахарным песком и ванилином из пакетика. Добавить сметану, перемешать. Смешать пшеничную муку с разрыхлителем, сухую смесь соединить с жидкой. Вымесить тесто, оно должно быть гладким и эластичным. Разделить готовую массу на 16 частей. Каждый кусочек скрутить в жгутик длиной 20 сантиметров, раскатать скалкой, ширина полоски – восемь сантиметров. Смешать свежую, консервированную или размороженную вишню с сахаром и картофельным крахмалом. В середину раскатанной лепешки положить ягоды, края соединить и защипать, должно получиться «бревнышко». Положить заготовку швом вниз. Все «бревнышки» должны быть одинакового размера. Одну лепешку оставить без вишневой начинки, это будет основа. Противень выстлать бумагой, выложить «бревнышки» порознь и выпечь в течение 15 мин. при температуре 200 ℃ Также выпечь основу-лепешку. Для крема смешать сметану с сахарным песком, массу взбить. Формируем торт: основу намазать сметаной, выложить «полешки», сначала пять штук, потом четыре, три, два, одно. Можно положить в основание больше «бревнышек», торт будет большего размера. Каждый слой промазывать сметанным кремом. Верх выпечки смазать кремом, посыпать рублеными грецкими орехами и тертым шоколадом. Оставить торт «Монастырская изба» с вишней на шесть-восемь часов для пропитывания.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту