Топ-100 Торт «Малиново-шоколадный трюфель»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Малиново-шоколадный трюфель»: рецепт

21.11.2023

Торт «Малиново-шоколадный трюфель»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Для бисквита потребуется:
  • Песочный сахар — 150 гр. (5 cт. л.)
  • Мука миндальная — 120 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Яичный белок — 5 шт.
  • Яичный желток — 4 шт.
  • Сахарная пудра — 60 гр.
  • Мука — 25 гр.
  • Какао (без сахара)
  • 25 гр.
  • Для сиропа потребуется:
  • вода — 100 гр. (4 ст. л.)
  • Малина (отжать сок)
  • 60 гр.
  • Песочный сахар — 50 гр.
  • Ликер малиновый — 50 мл.
  • Для малинового ганаша потребуется:
  • шоколад черный горький — 200 гр. (8 ст. л.)
  • Масло сливочное (комнатной температуры)
  • 200 гр. (8 ст. л.)
  • Малина — 150 гр. (5 cт. л.)
  • Ликер малиновый — 50 мл.
  • Сахарная пудра — 25 гр.
  • Для малинового мармелада потребуется:
  • малина — 300 гр.
  • Песочный сахар — 150 гр. (5 cт. л.)
  • Агар-агар — 4 гр.
  • Для шоколадной глазури потребуется:
  • шоколад черный горький — 100 гр. (4 ст. л.)
  • Сливки 38% — 150 мл.
  • Глюкоза (сироп кукурузный)
  • 25 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Засыпать в чашу миксера муку, сахар, какао порошок, вбить яйца, добавить миндальную муку, желтки, перемешать пару мин. при средней скорости.

2

Взбить белки и сахарную пудру до устойчивой пены, объединить с тестом, осторожно перемешать. Выпекать бисквит при 180 градусах до готовности, дать остыть, разрезать вдоль на 4 части, коржи можно выпечь и по отдельности, если так удобнее.

3

Для приготовления сиропа дать воде с сахаром закипеть, влить ликер и отжатый малиновый сок, перемешать, уварить до слабой густоты. Взбить блендером сахарную пудру с малиной, протереть сквозь сито, удалить косточки, добавить малиновый ликер, прогреть при слабом нагреве до 40 ℃

4

Шоколад поломать на кусочки, растопить в микроволновке или на водяной бане, положить мягкое масло, измельченную с сахарной пудрой малину, добавить ликер, хорошо перемешать, дать остыть. Поставить на пару часов в холодильник.

5

Для приготовления мармелада, прогреть сахар с малиной до однородности, взбить блендером, протереть сквозь сито, убрать все косточки, перелить в сотейник с толстым дном, поставить на плиту, положить агар-агар, прогреть до кипения, залить в круглую форму, дать застыть.

6

Для приготовления глазури растворить глюкозу в сливках, дать закипеть, перемешать с растопленным шоколадом.

7

Собрать торт «Малиново-шоколадный трюфель» в нижеследующем порядке. Уложить корж в кольцо, равномерно пропитать остывшим сиропом, нанести треть ганаша, прикрыть вторым коржом, пропитать еще раз сиропом, уложить ровным слоем мармелад, уложить еще один корж, полить сиропом, нанести ганаш, прикрыть последним коржом, промазать с боков и сверху оставшимся ганашом, украсить торт охлажденной глазурью и поставить его в холодильник.

8

Достать, оформить орехами, ягодами малины и пищевым золотом.

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту