Топ-100 Торт «Эстерхази» в белом шоколаде: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Эстерхази» в белом шоколаде: рецепт

21.11.2023

Торт «Эстерхази» в белом шоколаде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • грецкие орехи — 300 гр.
  • Яичный белок — 10 шт.
  • Песочный сахар — 1 стакан
  • мука — 3 ст. л. (75 грам.)
  • Корица молотая
  • соль
  • Для крема потребуется:
  • масло сливочное — 200 гр. (8 ст. л.)
  • Яичный желток — 8 шт.
  • Молоко — 1 стакан
  • Песочный сахар — 3/4 стакана
  • молоко сгущенное вареное — 1/4 стакана
  • сахар ванильный — 3 ч. л.
  • Водка вишневая/коньяк — 2 ст. л.
  • Джем абрикосовый — 2 ст. л.
  • Для глазури потребуется:
  • шоколад белый — 200 гр. (8 ст. л.)
  • Сливки 30% — 2 ст. л.
  • Миндальные лепестки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Взбить миксером холодные белки и щепотку соли, чтобы получилась крепкая пена. Не прекращая взбивать, медленно добавить сахар. Взбивать, до образования блестящей стойкой пены, не выпадающей из емкости, перевернутой вверх дном. Измельчить блендером орехи в муку. Если не получается сделать мелкую крошку, то высыпать орехи на противень, застеленный пергаментом, сушить мин. 10, соблюдая температуру 150 ℃ Снова перемолоть. Аккуратно всыпать ореховую крошку вместе с мукой в белки. Осторожно перемешать снизу вверх, при помощи силиконовой лопатки. Взять круглую формочку диаметром 24 сантиметра и обвести ее карандашом на пергаменте. Это основа для торта. Потребуется нарисовать шесть кругов, на расстоянии приблизительно 4 сантиметра друг от друга. В процессе готовки коржи не должны соприкасаться. Ровно распределить на кругах тонкий слой белковой смеси, помогая кондитерской лопаткой или ножом. Готовить коржи мин. 20, соблюдая температуру 140-150 ℃ Вынуть коржи из духовки, если нужно выровнять края ножом и охладить. Приготовить крем. Соединить желтки, сахар обыкновенный и ванильный, 1/3 часть молока и размешать до однородности. Остальное молоко налить в кастрюльку с толстым дном и довести до кипения на медленном огне. В кипящее молоко аккуратно добавить взбитые желтки, не переставая помешивать. Снова довести до кипения, снять с огня. Остудить и отправить на 60 мин. в холодильник. Взбить подтаявшее масло со сгущенным молоком и добавить в крем. Влить коньяк или вишневую водку, взбить и остудить. Приготовить глазурь: пять коржей смазать кремом, а последний корж покрыть тонким слоем джема, подогретого на водяной бане. Растопить белый шоколад и смешать его до однородности со сливками. Полученной горячей массой покрыть джем. Чуть-чуть остудить. Растопить темный шоколад. Когда верх слегка застынет, с помощью кондитерского мешка, темным шоколадом по светлой поверхности торта нарисовать спиральки, от середины к краям. Повторить процесс восемь раз, поделив, таким образом, торт на восемь частей. Снова поделить каждую часть, но в направлении от края к серединке. Рисунок будет похож на перышки. Бока обсыпать миндальной стружкой. Отправить торт «Эстерхази» в белом шоколаде, в холодильник, часов на 12. Достать мин. за 15 до подачи.

Простые рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту