Торт «Эстерхази» в белом шоколаде
Ингредиенты
- Для теста потребуется:
- грецкие орехи — 300 гр.
- Яичный белок — 10 шт.
- Песочный сахар — 1 стакан
- мука — 3 ст. л. (75 грам.)
- Корица молотая
- соль
- Для крема потребуется:
- масло сливочное — 200 гр. (8 ст. л.)
- Яичный желток — 8 шт.
- Молоко — 1 стакан
- Песочный сахар — 3/4 стакана
- молоко сгущенное вареное — 1/4 стакана
- сахар ванильный — 3 ч. л.
- Водка вишневая/коньяк — 2 ст. л.
- Джем абрикосовый — 2 ст. л.
- Для глазури потребуется:
- шоколад белый — 200 гр. (8 ст. л.)
- Сливки 30% — 2 ст. л.
- Миндальные лепестки
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить миксером холодные белки и щепотку соли, чтобы получилась крепкая пена. Не прекращая взбивать, медленно добавить сахар. Взбивать, до образования блестящей стойкой пены, не выпадающей из емкости, перевернутой вверх дном. Измельчить блендером орехи в муку. Если не получается сделать мелкую крошку, то высыпать орехи на противень, застеленный пергаментом, сушить мин. 10, соблюдая температуру 150 ℃ Снова перемолоть. Аккуратно всыпать ореховую крошку вместе с мукой в белки. Осторожно перемешать снизу вверх, при помощи силиконовой лопатки. Взять круглую формочку диаметром 24 сантиметра и обвести ее карандашом на пергаменте. Это основа для торта. Потребуется нарисовать шесть кругов, на расстоянии приблизительно 4 сантиметра друг от друга. В процессе готовки коржи не должны соприкасаться. Ровно распределить на кругах тонкий слой белковой смеси, помогая кондитерской лопаткой или ножом. Готовить коржи мин. 20, соблюдая температуру 140-150 ℃ Вынуть коржи из духовки, если нужно выровнять края ножом и охладить. Приготовить крем. Соединить желтки, сахар обыкновенный и ванильный, 1/3 часть молока и размешать до однородности. Остальное молоко налить в кастрюльку с толстым дном и довести до кипения на медленном огне. В кипящее молоко аккуратно добавить взбитые желтки, не переставая помешивать. Снова довести до кипения, снять с огня. Остудить и отправить на 60 мин. в холодильник. Взбить подтаявшее масло со сгущенным молоком и добавить в крем. Влить коньяк или вишневую водку, взбить и остудить. Приготовить глазурь: пять коржей смазать кремом, а последний корж покрыть тонким слоем джема, подогретого на водяной бане. Растопить белый шоколад и смешать его до однородности со сливками. Полученной горячей массой покрыть джем. Чуть-чуть остудить. Растопить темный шоколад. Когда верх слегка застынет, с помощью кондитерского мешка, темным шоколадом по светлой поверхности торта нарисовать спиральки, от середины к краям. Повторить процесс восемь раз, поделив, таким образом, торт на восемь частей. Снова поделить каждую часть, но в направлении от края к серединке. Рисунок будет похож на перышки. Бока обсыпать миндальной стружкой. Отправить торт «Эстерхази» в белом шоколаде, в холодильник, часов на 12. Достать мин. за 15 до подачи.
Простые рецепты View All
20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 21.11.2023 21.11.2023 21.11.2023 21.11.2023 21.11.2023 21.11.2023 21.11.2023 21.11.2023 21.11.2023 21.11.2023 21.11.2023 21.11.2023 21.11.2023 21.11.2023 21.11.2023 21.11.2023 21.11.2023 21.11.2023 21.11.2023 21.11.2023 21.11.2023 21.11.2023 21.11.2023 21.11.2023 21.11.2023 21.11.2023 21.11.2023 21.11.2023 21.11.2023 21.11.2023 21.11.2023 21.11.2023 21.11.2023 21.11.2023 21.11.2023 21.11.2023 21.11.2023 21.11.2023 21.11.2023 21.11.2023 21.11.2023 21.11.2023 21.11.2023 21.11.2023 21.11.2023
Нет комментарий к рецепту