Торт «Черный лес» шоколадный с вишней
Ингредиенты
- Вишня консервированная — 570 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Песочный сахар — 2 стакана
- мука — 1,75 стакана
- кипяток — 1 стакан
- молоко — 1 стакан
- какао — 3/4 стакана
- масло растительное —половину стакана
- ванильный экстракт — 2 ч. л. (14 грам.)
- Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
- Сода — 1,5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л. (7 гр.)
- Для крема потребуется:
- сливки жирные — 1,5 стакана
- сахарная пудра —половину стакана
- экстакт ванили — 2 ч. л. (14 грам.)
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать в емкости большого размера сахарный песок, просеянную пшеничную муку, разрыхлитель, какао-порошок. Добавить соль и пищевую соду. Отдельно взбить сырые куриные яйца с молоком, растительным маслом, ванильным экстрактом. Перелить яичную массу в сухую мучную смесь, взбить в течение двух мин. на средней скорости. Влить кипящую воду, перемешать до образования однородной массы. Две формы среднего диаметра смазать растопленным сливочным маслом. Вылить тесто поровну, печь в течение 30–35 мин. при температуре 175 ℃ Готовые коржи полностью остудить. Отдельно взбить жирные сливки с сахарной пудрой и ванилином в плотную, устойчивую, пену. Промазать кремом коржи, положить слой консервированной вишни. Остатками крема намазать верх и бока торта «Черный лес». Сверху уложить вишни и посыпать тертым темным шоколадом.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту