Топ-100 Торт «Черный лес» шоколадный с вишней: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Черный лес» шоколадный с вишней: рецепт

21.11.2023

Торт «Черный лес» шоколадный с вишней

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Вишня консервированная — 570 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Песочный сахар — 2 стакана
  • мука — 1,75 стакана
  • кипяток — 1 стакан
  • молоко — 1 стакан
  • какао — 3/4 стакана
  • масло растительное —половину стакана
  • ванильный экстракт — 2 ч. л. (14 грам.)
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
  • Сода — 1,5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л. (7 гр.)
  • Для крема потребуется:
  • сливки жирные — 1,5 стакана
  • сахарная пудра —половину стакана
  • экстакт ванили — 2 ч. л. (14 грам.)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешать в емкости большого размера сахарный песок, просеянную пшеничную муку, разрыхлитель, какао-порошок. Добавить соль и пищевую соду. Отдельно взбить сырые куриные яйца с молоком, растительным маслом, ванильным экстрактом. Перелить яичную массу в сухую мучную смесь, взбить в течение двух мин. на средней скорости. Влить кипящую воду, перемешать до образования однородной массы. Две формы среднего диаметра смазать растопленным сливочным маслом. Вылить тесто поровну, печь в течение 30–35 мин. при температуре 175 ℃ Готовые коржи полностью остудить. Отдельно взбить жирные сливки с сахарной пудрой и ванилином в плотную, устойчивую, пену. Промазать кремом коржи, положить слой консервированной вишни. Остатками крема намазать верх и бока торта «Черный лес». Сверху уложить вишни и посыпать тертым темным шоколадом.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту