Топ-100 Торт «Белоснежка» с ягодами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Белоснежка» с ягодами: рецепт

21.11.2023

Торт «Белоснежка» с ягодами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Для коржа потребуется:
  • миндаль молотый — 100 гр. (4 ст. л.)
  • Печенье — 100 гр. (4 ст. л.)
  • Масло сливочное — 60 гр.
  • Для начинки потребуется:
  • сыр сливочный — 600 гр.
  • Шоколад белый — 150 гр. (5 cт. л.)
  • Песочный сахар — 120 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Сахар ванильный — 150 гр. (5 cт. л.)
  • Для сметанной глазури потребуется:
  • сметана — 400 гр.
  • Песочный сахар — 40 гр. (1.5 ст. л.)
  • Сахар ванильный
  • для украшения потребуется:
  • шоколад
  • ягоды

Пошаговый рецепт приготовления

1

Печенье измельчить любым удобным способом, перемешать с растопленным маслом и кусочки миндаля. Заполнить массой дно формы, смазанной маслом и выстланной бумагой для выпечки, слегка утрамбовать, убрать на верхнюю полочку холодильника.

2

Растопить небольшие кусочки шоколада на водяной бане или микроволновой печи. Взбить миксером сахар со сливочным сыром, яйцами, крахмалом, ванилином и жидким шоколадом. Выложить на основу 23 полученной однородной массы, прикрыть прослойкой из ягод или фруктов, затем – 13 остатка.

3

Заранее прогреть духовку поставить примерно на 40 (+5) мин. форму, температура не должна превышать 180-190 ℃, готовый торт остудить примерно треть часа. Смазать верх глазурью из перемешанных сметаны, ванилина, мелкого сахара, поставить выпекать еще примерно 10 мин. , температуру духовки не менять.

4

Остудить готовый торт «Белоснежка», оформить шоколадной крошкой, сезонными фруктами и ягодами.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту