Топ-100 Жареные конверты из капусты с фаршем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жареные конверты из капусты с фаршем: рецепт

20.12.2023

Жареные конверты из капусты с фаршем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная – 8 шт. листов
  • Фарш мясной – 400 гр.
  • Лук репчатый – 80 гр.
  • Помидор – 150 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Яйцо куриное – 2 шт. больших
  • Мука – 70 гр.
  • Сухари панировочные – 100 гр.
  • Масло растительное – 30 мл
  • Соль
  • Перец черный
  • Майоран

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить все ингредиенты для жареных конвертов из капусты с фаршем. Можно брать смешанный фарш. Приправы тоже выбирайте по своему вкусу. Просто к свинине, на мой взгляд, очень подходит майоран. Моя головка капусты была небольшой, но с реально большими листьями, и весила 1,3 кг. Яйца большие. Если нет, то берите 3 штуки.

2

У капусты вырезать кочерыжку и поставить вариться в кастрюлю с водой для размягчения листьев. Время варки зависит от сорта капусты и сезона. Молодая капуста варится намного быстрее. Я проверяю мягкость листьев вилкой. Кочан варила примерно 15 мин. .

3

После того, как верхние листья станут мягкими, их следует снять, а оставшийся кочан вернуть в кастрюлю и отваривать до мягкости следующих листьев. Если у вас есть свой способ варки капустных листьев, смело применяйте, поскольку важен только результат!

4

Помидор разрезать на 4 части, закинуть в блендер и измельчить (но не в кашу). Конечно, его можно и просто порезать ножом на мелкие кубики.

5

Очищенный лук можно пропустить вместе с фаршем через машинку, либо измельчить в блендере или ножом. Зубчики чеснока пропустить через пресс. К фаршу добавить приправы, соль, перец, измельченный помидор, чеснок, лук и перемешать.

6

У отваренных капустных листьев срезать утолщенную грубую часть. Оставшийся небольшой кочанчик капусты я использую в любое другое блюдо (щи - борщи, тушеная капуста с мясом или без и т. п. ).

7

На капустный лист выложить хорошую ст. л. фарша и свернуть плоским конвертом.

8

Смешать вилкой яйца. Подготовить для панировки три тарелки. В одной будет мука, в другой перемешанные до однородности яйца и в третьей панировочные сухари. В этой же последовательности нужно панировать каждый конверт: мука, яйца, сухари.

9

В обязательно заранее нагретую сковороду налить растительное масло. Обжаривать капустные конверты примерно по 7 мин. с каждой стороны на небольшом огне с двух сторон. Если жарите не в один заход, то и масло в сковороду добавлять по мере надобности. Если сковороду закрыть крышкой, то панировка может потерять свой хруст и стать мягкой.

10

Жареные конверты из капусты с фаршем готовы. Подавать можно со сметаной или соусом сметана + кетчуп - на ваш вкус. Эти конверты прекрасно переносят заморозку. Морозить нужно после того, как их сформируете. Без панировки! После только разморозить, запанировать и поджарить. Приятного всем аппетита.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту