Топ-100 Зеленый салат с помидором и огурцом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Зеленый салат с помидором и огурцом: рецепт

20.12.2023

Зеленый салат с помидором и огурцом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Салат – 100 гр.
  • Огурец – 250 гр.
  • Помидоры черри – 200 гр.
  • Перец болгарский – 150 гр.
  • Йогурт – 150 гр.
  • Горчица – 1.5 ч. л.
  • Укроп – 20 гр.
  • Мед – 1 ч. л.
  • Сок лимонный – 2 ч. л.
  • Чеснок – 10 гр.
  • Соль
  • Перец черныймолотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить все ингредиенты.

2

Листья салата и, конечно, все овощи нужно выбирать самые свежие. Салат в данном рецепте можно заменить на микс зелени, который вам нравится больше по вкусу. Можно взять рукколу, салат лолло росса, айсберг, шпинат, романно, фриссе, радичио.

3

Для соуса понадобится жидкий йогурт без вкусовых добавок. Если хотите более густой соус, возьмите греческий.

4

Горчицу можно взять зернистую сладкую или острую. Нужно ориентироваться на свой вкус.

5

Сначала нам нужно приготовить соус, чтобы его компоненты насытились друг другом и «подружились».

6

Чеснок очистить и сполоснуть. Обсушить салфеткой от лишней влаги. Измельчить на мелкой терке или пропустить через пресс. К чесноку добавить горчицу (я использовала обычную острую), мед и лимонный сок. Перемешать до однородности.

7

На данном шаге нужно ориентироваться на свой вкус, так как готовый соус получается с остринкой. Если вам не по душе острые соусы, уменьшить количество чеснока и горчицы или нужно взять сладкую горчицу.

8

Влить йогурт. Перемешать.

9

Промыть и обсушить укроп. Нарезать мелко листовую пластинку. Добавить к остальным ингредиентам. Подсолить и поперчить по вкусу. Соус готов.

10

Хранить такой соус в холодильнике, желательно, не больше 12 ч. .

11

Теперь время приступить к нарезке овощей.

12

Нарезка может быть любой, на ваше усмотрение.

13

Очистить от семян сладкий перец. Сполоснуть и обсушить. Нарезать соломкой.

14

Подготовленный огурец нарезать кружочками. Я использовала фигурный нож, чтобы салатик выглядел более эффектным.

15

Помидорки разрезать пополам.

16

Если взять крупные томаты, можно нарезать небольшими дольками.

17

Заранее промыть лист салата и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Обрезать стеблевую часть. Листья нарвать руками или нарезать полосками.

18

Все нарезанные овощи аккуратно перемешать. Соус перелить в соусник. Подать к столу тарелку с салатом, соус, соль и перец. Заправить непосредственно перед употреблением.

19

Зеленый салат с помидором и огурцом готов.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту