Топ-100 Запеканка с рикоттой и вишней: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеканка с рикоттой и вишней: рецепт

20.12.2023

Запеканка с рикоттой и вишней

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Рикотта – 550 гр.
  • Крупа манная – 15 г плюс на посыпку ягод и формы
  • Крахмал кукурузный – 15 гр.
  • Сахар – 80 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Вишня

Пошаговый рецепт приготовления

1

Включить духовку разогреваться до 180° . Подготовить продукты по списку. Рикотту можно брать зернистую (она более плотная) или же кремообразную.

2

От выбора рикотты будет напрямую зависеть плотность готовой запеканки. Если использовать для приготовления кремообразную рикотту, то запеканка по своей текстуре и вкусу будет напоминать чизкейк.

3

Но рикотту можно заменить на творог, его также можно брать зернистый или же более нежный в брикетах.

4

Вишню можно заменить на черешню, малину, ежевику, голубику. Можно готовить даже с сухофруктами, уменьшив количество сахара в рецепте.

5

Рикотту или творог (если они с зернистой структурой) пюрировать до кремового состояния при помощи погружного блендера.

6

Добавить сахар и желтки. Все тщательно взбить погружным блендером или миксером.

7

Добавить кукурузный крахмал (можно использовать картофельный) и манную крупу. Перемешать лопаткой или взбить миксером.

8

Отдельно в сухой обезжиренной посуде взбить белки до получения устойчивых пиков.

9

Аккуратно подмешать взбитые белки к рикотте.

10

Вишню любым удобным способом освободить от косточек и, чтобы она более равномерно распределилась в тесте, присыпать манной крупой.

11

Добавить вишню в массу для запеканки и аккуратно перемешать. Подготовить форму для выпечки (в рецепте использовалась форма диаметром 20 см).

12

Форму смазать тщательно маслом (дно можно проложить пергаментом) и присыпать манкой, стряхнув излишки. Выложить получившуюся массу в форму для выпечки и разровнять верх.

13

Выпекать до готовности. Время в зависимости от особенностей духовки и размеров формы может варьироваться от 40 до 55 мин. .

14

Запеканка с рикоттой и вишней готова.

15

Перед подачей можно посыпать ее сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту