Топ-100 Запеканка с макаронами, брокколи и сыром: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеканка с макаронами, брокколи и сыром: рецепт

20.12.2023

Запеканка с макаронами, брокколи и сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Молоко – 500 мл
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Макаронные изделия – 250 г (в сухом виде)
  • Брокколи – 200 гр.
  • Масло сливочное – 35 гр.
  • Мука пшеничная – 35 гр.
  • Орех мускатный – 1 щепотка
  • Горчица – 1 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный
  • Сыр полутвердый – 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чеснок нужно очистить и раздавить плоской стороной ножа. В небольшом ковшике довести до кипения молоко с чесноком и лавровым листом. После закипания снять с огня и оставить настояться.

2

Брокколи нужно разобрать на небольшие соцветия. Если используете замороженную - предварительно разморозить.

3

Затем поставим на огонь воду для макарон и займемся соусом.

4

Молоко нужно процедить (или просто вынуть чеснок и лавровый лист). Масло следует растопить.

5

Всыпать муку и обжарить, непрерывно размешивая (лучше это делать венчиком), 1 мин. .

6

Не переставая помешивать, вливаем молоко тонкой струйкой, или небольшими порциями, тщательно размешивая, чтобы не образовались комочки. После того, как все молоко влито, варить соус 2 мин., размешивая непрерывно.

7

Должен получиться густой однородный соус.

8

Затем нужно снять соус с огня и добавить мускатный орех и горчицу. Попробовать, затем посолить и поперчить по вкусу.

9

Сыр нужно натереть и добавить 3/4 от получившегося количества к соусу. Размешать, пока сыр полностью не разойдется.

10

Когда вода закипит, отварить макароны по инструкции на упаковке до состояния "аль денте". Обратите внимание, если вы планируете замораживать запеканку, варить нужно на одну-две мин. меньше. За две мин. до окончания варки добавить к макаронам брокколи. Слить воду и вернуть пасту и брокколи в кастрюльку.

11

Затем добавляем к макаронам готовый соус и перемешиваем.

12

Выкладываем запеканку в форму (можно использовать одну большую или несколько порционных).

13

Посыпаем оставшимся сыром.

14

Включаем духовку на 200° и запекаем 10 мин., пока сыр не расплавится. Можно использовать верхний гриль или верхний нагрев духовки, если есть.

15

В случае, если вы планируете замораживать пасту, запекать ее не нужно, просто охладите, упакуйте и уберите в морозилку. Чтобы разморозить запеканку, переложите ее в холодильник на ночь или несколько ч. , а затем подогрейте в духовке (20 мин. при 200 гр С). Сыр должен расплавиться, а соус закипеть.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту