Топ-100 Запечённые яблоки с апельсинами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запечённые яблоки с апельсинами: рецепт

20.12.2023

Запечённые яблоки с апельсинами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Яблоко – 3 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Мед – 1.5 ч. л.
  • Корица – 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить все необходимые ингредиенты, чтобы запечь яблоки с апельсинами и корицей. Яблоки лучше брать плотные, с приятной кислинкой, среднего и более крупного размера. Так удобно подавать готовое запечённое яблоко, как порционный десерт. Сорта плотных яблок сохраняют красивую форму после запекания и становятся мягкими внутри.

2

Летом хорошо подойдёт сорт яблок Антоновка, а зимой Симиренко. Но можно брать яблоки без кислинки, в готовом виде они будут более сладкими.

3

Чтобы рецепт был максимально полезным, я добавляю мёд для сладости. Его можно брать жидкий или в засахаренном виде. Апельсин нужно выбрать с сочной кожурой, она понадобится нам для цедры. Корицу, как и все специи, нужно покупать хорошего качества, тогда вкус и аромат у запечённых яблок будет потрясающим.

4

Хорошо промыть фрукты, кожуру у апельсина вымыть тщательно щеткой для фруктов.

5

Снять цедру с кожуры апельсина с помощью специальной тёрки и мелкой насадки. Главное, не тереть горький белый слой на кожуре апельсина.

6

Очистить апельсин от кожуры, разрезать на небольшие кусочки. Удалить косточки и белые прожилки, должна остаться только мякоть. Всё лишнее выкинуть.

7

Отрезать часть яблока, как на фото. Так получится «крышечка» для запечённого яблока с апельсинами. Хвостик лучше оставить для красоты. И сама крышечка будет в готовом виде съедобной и очень вкусной.

8

Вычистить сердцевину у яблока, удалить семечки и твёрдые прожилки. Используйте для этого чайную ложку, проворачивая её, легко убрать сердцевину. Не стоит использовать нож, яблоко может треснуть, и такой ровной выемки не получится.

9

Выложить яблоки в форму для запекания, в середину положить кусочки апельсина.

10

Притрусить верх яблок корицей, исходя из ваших вкусов. Добавить половину чайной ложки мёда в сердцевину каждого яблока. Кто-то против запекания мёда, так он теряет часть полезных свойств. Я полностью с этим согласна, но в кулинарии мёд часто подвергают тепловой обработке, это придаёт блюду невероятный вкус. Также можно добавить мёд уже в запечённое яблоко.

11

Добавить небольшое количество цедры апельсина на каждое яблоко. Смешение ароматов и вкусов после запекания будет фантастическим.

12

Закрыть каждое яблоко верхней частью и поставить в разогретую до 180° духовку.

13

Выпекать яблоки 30-45 мин., всё зависит от размера яблок, плотности мякоти и мощности духовки. И, конечно, от ваших личных предпочтений. Кто-то любит очень мягкие запечённые яблоки, кто-то слегка запечённые. Если верх начинает немного подгорать, а само яблоко ещё не совсем готово, тогда нужно закрыть верх кусочком фольги.

14

Достать запечённые яблоки с апельсинами и корицей из духовки, как только мякоть будет нежной, и нож легко будет проходить в него. Дать яблокам остыть 10 мин. .

15

Подать яблоки, украсив листиками мяты. Можно добавить орехи и дополнительную порцию мёда. Запечённые яблоки с апельсинами и корицей невероятно ароматные. Они имеют свой неповторимый вкус, который трудно с чем-то сравнить. Всё благодаря миксу сладких и кислых вкусов, цедре апельсина, корице, мякоти запечённого яблока и нежного апельсина внутри.

16

Такой десерт очень вкусно есть и в холодном виде. Приятного аппетита.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту