Топ-100 Запечённые овощи с сыром фета и соусом песто: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запечённые овощи с сыром фета и соусом песто: рецепт

20.12.2023

Запечённые овощи с сыром фета и соусом песто

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Фета – 200 гр.
  • Помидор – 300 гр.
  • Перец сладкий красный – 300 гр.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Песто – 3 ч. л.
  • Масло оливковое – 60 мл
  • Специи – 0.5 ч. л. прованские травы
  • Зелень

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте все ингредиенты. Вы вправе сделать замены некоторых ингредиентов.

2

Вместо сыра фета можно попробовать использовать адыгейский сыр. А соус песто заменить пучком свежего базилика.

3

Помидоры я брала разного размера (как на фото), в среднем получается примерно 300 грамм.

4

Овощи помыть и крупно нарезать (пополам или четвертинками).

5

Лук добавляем по желанию, если любите вкус печеного лука.

6

Порезанные овощи перекладываем в форму для запекания.

7

Сыр фета нарезаем пластинами шириной примерно 1 см. Сыр кладем сверху на овощи.

8

Овощи посыпаем прованскими травами, добавляем соус песто и оливковое масло.

9

Если вместо песто используете базилик, то добавьте его к овощам не сразу, а за 5 мин. до готовности.

10

Запекаем в предварительно разогретой духовке (до 180° ) примерно 20 мин. .

11

Подаем на стол в горячем или теплом виде. Украшаем зеленью.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту