Топ-100 Запечённые ньокки из творога с клубничным соусом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запечённые ньокки из творога с клубничным соусом: рецепт

20.12.2023

Запечённые ньокки из творога с клубничным соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Творог – 250 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт. крупное
  • Мука рисовая – 80 гр.
  • Ванильный сахар – 1 ст. л.
  • Клубника – 300 гр.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Крахмал – 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отмерить творог, муку, ванильный сахар, крахмал, сахар для соуса. Помыть и перебрать клубнику.

2

Использовать можно творог любой жирности, но не влажный. Чем суше творог, тем меньше потребуется муки, и наоборот. Большое количество муки сделает ньокки более плотными.

3

Рисовую муку можно заменить на пшеничную.

4

Клубничный соус можно сделать из любых ягод, в том числе замороженных.

5

В большой миске растереть творог с яйцом и ванильным сахаром.

6

Муку просеять, добавить к творожной массе и вымесить тесто. Очень долго месить его не стоит, нужно только хорошо перемешать, чтобы все ингредиенты объединились.

7

Тесто выложить на доску, посыпанную мукой. Скатать две колбаски, нарезать на кусочки толщиной 2 см и сформировать небольшие ньокки.

8

По желанию на поверхности можно сделать бороздки при помощи вилки.

9

Противень или решётку застелить бумагой для выпечки и выложить ньокки на небольшом расстоянии друг от друга.

10

Выпекать в разогретой до 180° духовке 20 - 25 мин. или до золотистой корочки. Нужно ориентироваться на свою духовку!

11

Тем временем можно приготовить клубничный соус. У клубники удалить плодоножки и порезать её на кусочки.

12

Выложить ягоды в чашу блендера и пробить до однородного пюре. Можно воспользоваться погружным блендером.

13

Перелить ягодное пюре в кастрюлю, добавить сахар и довести до кипения. Попробовать на вкус и, возможно, добавить ещё сахара.

14

Такой соус можно приготовить с любым подсластителем - мёдом, сиропом топинамбура, сиропом агавы и т. д.

15

Крахмал развести в 1 ст. л. воды, перемешать до однородной эмульсии и тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить в клубничное пюре. Варить соус 3 мин. .

16

Перелить соус в миску и остудить. По мере остывания, он будет становиться гуще.

17

Вынуть творожные ньокки из духовки и подавать с клубничным соусом, густым йогуртом, сметаной, сливками, сгущённым молоком, мёдом, орехами и т. д. Украсить ягодами и мятой.

18

Вкусных вам завтраков!

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту