Топ-100 Запеченный крем из ряженки: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченный крем из ряженки: рецепт

20.12.2023

Запеченный крем из ряженки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Ряженка – 500 мл
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мед – 1 ст. л.
  • Ванилин – 1 щепотка
  • Мука кукурузная – 1 ч. л.
  • Вишня – 2 ст. л.
  • Мята

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ряженку в пакете или картонной упаковке положить в морозильную камеру и дать полностью замёрзнуть (у меня на это ушло порядка 7 ч. при -22 градусах).

2

Дуршлаг или сито выстелить двумя слоями марли, достать заготовку из морозильной камеры, разрезать упаковку, извлечь замороженный кусок ряженки, положить в сито с марлей и поставить в глубокую миску.

3

Конструкцию накрыть крышкой или перевернутой миской и отправить в холодильник примерно на сутки.

4

Через 12 ч. ряженка частично оттает, можно будет её немного помешать ложкой. Во время медленной разморозки из ряженки будет стекать сыворотка, а в дуршлаге останется нежный крем.

5

Не пытайтесь ускорить процесс приготовления крема, оставляя конструкцию на столе при комнатной температуре – в таких условиях ряженка может быстро испортиться.

6

Чем больше объем замороженной ряженки, тем больше понадобится времени, чтобы стекла вся сыворотка.

7

В миске соединить яйцо, ванилин и мед. Взболтать ингредиенты ручным венчиком. Взбивать миксером в пышную массу не нужно, иначе десерт во время запекания будет сильно подниматься вверх, и может треснуть, а нам нужно добиться ровной и гладкой поверхности запеченного крема.

8

Добавить чайную ложку кукурузной муки и хорошо перемешать. Вместо кукурузной муки также можно взять кукурузный или картофельный крахмал, пшеничную или рисовую муку.

9

В жидкую яичную массу добавить полученный из ряженки крем, аккуратно перемешать, чтобы смесь стала однородной.

10

На дно каждой формочки выложить по столовой ложке ягод. Если ягоды заморожены россыпью, то можно не размораживать. Если вишня заморожена с сахаром или в сахарном сиропе, то её необходимо откинуть на дуршлаг, дождаться пока она полностью разморозится, а сок хорошо стечет.

11

Вместо вишни можно брать любые ягоды – очень вкусно получается с черникой или смородиной.

12

Поверх вишни залить жидкий крем.

13

Формочки с десертом поставить в глубокий противень, на дно которого налить теплой воды. Вода не должна доставать до половины формочек.

14

Отправить десерт на 30 мин. в заранее разогретую до 140-160° духовку.

15

Готовность определить по внешнему виду: если по краям крем хорошо схватился, а серединка еще "дребезжит" – десерт готов.

16

Аккуратно достать формочки из духовки, дать остыть при комнатной температуре и охладить 3 часа в холодильнике, можно оставить на всю ночь. После холодильника десерт намного вкуснее!

17

Украсить запеченный крем из ряженки ягодами, мятой, посыпать какао или тертым шоколадом. Очень нежный, вкусный и полезный десерт готов!

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту