Топ-100 Запеченный болгарский перец с адыгейским сыром: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченный болгарский перец с адыгейским сыром: рецепт

20.12.2023

Запеченный болгарский перец с адыгейским сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Перец болгарский – 3 шт. красный и желтый
  • Сыр адыгейский – 200 г желательно халуми
  • Хлеб – 300 г чиабатта
  • Масло оливковое – 3 ст. л.
  • Уксус винный – 1 ст. л. бальзамический
  • Мята
  • Соль
  • Перец черный
  • Йогурт

Пошаговый рецепт приготовления

1

Перцы, желательно красные, желтые или оранжевые разрезать пополам, удалить семена, промыть и порезать толстыми полосками.

2

Противень смазать оливковым маслом и уложить на него перец. Запекать в нагретой до 200° духовке примерно десяти мин. .

3

Сыр халуми порезать толстыми ломтиками и выложить поверх перца.

4

Запечь под грилем еще пять мин., сыр должен хорошо зарумяниться.

5

Порезать чиабатту ломтиками и подрумянить в тостере либо под грилем. Положить на хлеб горячие перцы с сыром.

6

Приготовить заправку. Смешать бальзамический уксус, оливковое масло, соль и перец. Полить хлеб с перцем и сыром, посыпать мятой и подавать. Можно дополнить еще натуральным йогуртом, тоже будет вполне по-гречески. Запеченные в духовке перцы с сыром готовы!

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту