Топ-100 Запеченные гренки с инжиром: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченные гренки с инжиром: рецепт

20.12.2023

Запеченные гренки с инжиром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Булочка – 2 шт. длинные (типа рогаликов)
  • Инжир – 4 шт.
  • Творожная масса – 150 гр.
  • Масло сливочное – 2 ст. л.
  • Масло растительное – 1.5 ст. л.
  • Мята
  • Сахарная пудра

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для запеченных гренок с инжиром разрезать булочки вдоль на две части. Булочки можно брать любые, мне же очень нравится делать такие гренки на длинных булочках, которые называются "Студенческие".

2

Разогреть растительное масло со сливочным в сковороде и обжарить половинки булочек с двух сторон до румяного цвета.

3

Проще всего использовать для этого блюда уже готовую творожную массу - она легко намазывается, не густая и не растекается. Можно также взять творожную массу ванильную, с изюмом или курагой. Если нет творожной массы, то нужно протереть обычный творог через сито, добавить сахарную пудру (сахар может хрустеть на зубах) и 2 ст. л. сметаны. Хорошо перемешать.

4

Спелый инжир помыть, обсушить и нарезать тонкими пластиночками. Выложить по одному нарезанному инжиру на каждый из 4 кусочков булочек.

5

Кстати, такие гренки осенью можно делать и со сливами, Для этого сливы нужно очистить от кожицы, разрезать на половинки и удалить косточки. Выложить половинки слив срезом вверх.

6

Запекать гренки с инжиром (или сливами) в духовке при 180 градусах до легкого зарумянивания творожной массы по краям - примерно 10 мин. .

7

На запеченные гренки выложить несколько листиков мяты - она прекрасно сочетается с теплой творожной начинкой. По желанию присыпать сахарной пудрой.

8

Подавать запеченные гренки с инжиром теплыми к чаю, кофе или стакану молока. Хороши они и в холодном виде.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту