Топ-100 Запеченные баклажаны с чесночно-ореховой начинкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченные баклажаны с чесночно-ореховой начинкой: рецепт

20.12.2023

Запеченные баклажаны с чесночно-ореховой начинкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Баклажан – 2 шт.
  • Масло растительное – 20 мл
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Орехи грецкие – 50 гр.
  • Базилик – 1 горсть
  • Петрушка – 1 горсть
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Сок лимонный – 1 ч. л.
  • Соль
  • Перец чилимолотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Баклажаны любят острые сочетания с чесноком, острым перцем и пикантной зеленью.

2

Отдельно хочется остановиться на выборе самих баклажанов - выбирайте молоденькие плоды с упругой, блестящей кожурой.

3

Баклажаны вымыть и просушить поверхность бумажным полотенцем. Зачистить плодоножки баклажанов от лишней зелени, а потом разрезать их пополам.

4

Затем сделать надрезы в мякоти баклажанов, стараясь оставить кожицу нетронутой.

5

Очень часто советуют баклажаны перед началом приготовления замочить в соленой воде, так избавляются от горечи.

6

Рассол: на 1 литр холодной воды - 1 ст. ложка соли. Подержать баклажаны в рассоле примерно 30 мин., после чего хорошо промокнуть от воды бумажным полотенцем.

7

Если уверены, что ваши плоды не горчат - пропустите этот этап.

8

Выложить половинки баклажанов в форму для выпечки, слегка сбрызнуть растительным маслом.

9

Поставить запекаться в духовку, разогретую до 180° , на 20 мин. .

10

Пока баклажаны запекаются, заняться приготовлением чесночно-орехового масла.

11

Грецкие орехи и зелень измельчить.

12

Добавить к смеси сливочное масло комнатной температуры. Затем добавить выдавленный через пресс чеснок и лимонный сок. Посолить по вкусу.

13

Когда баклажаны запекутся, достать их и выложить чесночно-ореховую начинку на каждый ломтик. Присыпать по вкусу паприкой - острой или копченой на выбор.

14

Поставить баклажаны обратно в духовку на 10 мин. для того, чтобы растаяло масло и все вкусы перемешались.

15

Подавать такие баклажаны можно и как гарнир к мясу и как закуску. С лавашом и свежим помидором - просто объедение!

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту