Топ-100 Заливной пирог с яблоками: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Заливной пирог с яблоками: рецепт

20.12.2023

Заливной пирог с яблоками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Яблоко – 2 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар коричневый – 4 ст. л.
  • Мука овсяная – 100 гр.
  • Мука рисовая – 100 гр.
  • Кефир – 100 мл
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. л.
  • Крахмал – 1 ч. л.
  • Корица – 0.5 ч. л. или половинка палочки
  • Орехи – 80 г + миндальные лепестки для украшения
  • Изюм – 50 гр.
  • Сахарная пудра для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чтобы приготовить заливной пирог с яблоками на кефире в духовке, сначала надо Сахар может быть обычным или коричневым. Кефир от 2,5 до 3-х процентов жирности, его нужно довести до комнатной температуры. Яйца лучше брать крупные отборные. Если выбираете небольшие, то их понадобится 4 штуки. Мука понадобится двух видов - овсяная и рисовая, это сочетание даст наилучшую текстуру.

2

Яйца соединить с сахаром и взбить ручным или погружным миксером до получения пышной массы, она будет тёмного оттенка за счёт коричневого сахара. Можете взбивать не миксером, а венчиком, но времени это займет больше, взбивать лучше не менее пяти мин. . Помимо обычного сахара можно добавить еще 1 ч. л. ванильного сахара.

3

Просеять овсяную и рисовую муку, частями всыпать просеянную мучную смесь и разрыхлитель в яйца. Не стоит всыпать в тесто сразу всю муку, это может привести к образованию комочков.

4

Добавить в тесто кефир. Вводить его тонкой струйкой, постепенно перемешивая. В зависимости от жирности и влажности кефира и размера яиц муки может понадобиться больше или меньше. Кефир доливать до нужной консистенции. Тесто должно получиться вязкое, но текучее. Перемешать тесто миксером на низкой скорости.

5

С помощью блендера или большого ножа измельчить орехи. Не взбивать в пыль! Они должны остаться довольно крупными кусочками. Орехи можно взять любые - грецкие, фундук или миндаль - все подойдут. Выбирайте те, которые любите. Дополнительно орехи можно предварительно обжарить на сухой сковородке.

6

На этом этапе также нужно покрошить небольшой кусочек палочки корицы или взять уже молотую. С ней заливной пирог с яблоками на кефире в духовке получится очень ароматным. В ореховую смесь добавить также хорошо промытый и ошпаренный кипятком изюм. Предварительно порезать его на крупные кусочки. Обратите внимание, изюм должен быть без косточек.

7

Помыть яблоки. Для заливного пирога лучше выбирать сладкие мягкие сорта, они быстрее пропекутся и дадут приятный аромат. Мякоть нарезать небольшими тонкими ломтиками. Обвалять яблоки в крахмале, чтобы при выпекании они лучше сохранили форму, но стоит с крахмалом не переборщите, его нужно совсем небольшое количество.

8

Форму для выпечки смазать маслом. Присыпать небольшим количеством рисовой муки, а лишнюю стряхнуть. Вылить половину теста на дно формы, сверху распределить кусочки яблока, рубленные орехи и изюм. Сверху залить оставшимся тестом так, чтобы оно закрывало начинку, яблоки могут пригореть если будут снаружи. Далее тесто можно присыпать орехами.

9

Выпекать яблочный заливной пирог в разогретой до 180°С духовке примерно 50 мин. до появления румяной корочки. Готовность теста можно проверять зубочисткой - она должна выходить из теста сухой. Если верх подрумянился, а тесто еще не готово, нужно накрыть форму фольгой и продолжить печь.

10

Готовому пирогу нужно дать остыть, можно оставить в выключенной духовке с приоткрытой дверцей еще на 10 мин. . Тут же можно посыпать сахарной пудрой или медальными лепестками. Когда пирог станет теплым, аккуратно переложить на тарелку и можно звать всех к чаю. Заливной пирог с яблоками на кефире в духовке готов.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту