Топ-100 Заливной пирог с вишней: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Заливной пирог с вишней: рецепт

20.12.2023

Заливной пирог с вишней

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Сметана – 200 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука – 150 гр.
  • Вишня – 200 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Разрыхлитель теста – 10 гр.
  • Крахмал кукурузный – 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить все ингредиенты для заливного пирога с вишней.

2

Сливочное масло заранее доставать не нужно. В процессе оно будет растапливаться.

3

Включить духовку на 180° . Пирог готовиться очень быстро, и духовка должна успеть хорошо прогреться до того, как мы отправим в нее пирог.

4

В глубокую чашку выложить сметану, сахар и яйца.

5

В рецепте используется сметана жирностью 20%. Вы можете заменить её на сметану большей или меньшей жирности. Но чем выше жирность сметаны, тем более сливочный у нее вкус. Аромат готовой выпечки будет от этого зависеть.

6

Вместо сметаны также можно использовать кефир или ряженку.

7

Всё взбить с помощью миксера, но можно обойтись и без него. Я использовала миксер лишь для ускорения процесса приготовления. Если у вас нет миксера под рукой, можно воспользоваться обычным венчиком. Главное, чтобы сахар полностью растворился в яйцах и сметане.

8

Добавить в тесто просеянную муку, разрыхлитель и всё хорошо перемешать так, чтобы мука полностью разошлась по массе теста, и не осталось комочков. Это можно так же сделать миксером или воспользоваться обычным венчиком.

9

Влить в тесто растопленное сливочное масло. Жирность масла не имеет существенного значения здесь. Конечно, можно использовать и маргарин. Но вкус пирога немного изменится. Он будет не таким сливочным и с чуть более плотным мякишем.

10

Подготовить форму для выпечки вишневого заливного пирога. Я использовала круглую форму диаметром 22 см. По сути, размер и форма особого значения не имеют. От них будет лишь зависеть высота готового пирога, и немного будет меняться время выпечки в большую или меньшую сторону.

11

Застелить дно формы листом пергамента и вылить половину получившегося теста. Разровнять тесто по всей поверхности формы.

12

Выложить по всей поверхности теста свежие ягоды вишни без косточек.

13

Можно, конечно, использовать и замороженные ягоды, но их нужно будет предварительно разморозить и полностью слить всю жидкость. Количество вишни можно немного увеличить, если вы хотите получить ещё более яркий ягодный вкус.

14

Присыпать ягоду кукурузным крахмалом. Это нужно для того, чтобы сок от вишни в процессе выпечки слегка загустевал, а не пропитывал пирог.

15

Залить вишню оставшимся тестом и разровнять его по всей поверхности формы.

16

Поставить заливной пирог с вишней в разогретую до 180° духовку. Выпекать пирог в течение 40 мин. .

17

Готовность проверить на сухую деревянную палочку или зубочистку. Она должна выходить из середины пирога сухой.

18

Готовый пирог вынуть из духовки и остудить в форме в течение 5 мин. .

19

Аккуратно освободить пирог от формы.

20

Подавать пирог к столу, нарезав его на порционные кусочки. Заливной пирог можно подавать как полностью остывшим, так и горячим. Он отлично сочетается с шариком ванильного мороженого или с холодными взбитыми сливками.

21

Заливной пирог с вишней готов.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту