Топ-100 Закуска из баклажанов с сыром и помидорами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Закуска из баклажанов с сыром и помидорами: рецепт

20.12.2023

Закуска из баклажанов с сыром и помидорами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Баклажан – 1 шт.
  • Масло растительное – 50 мл
  • Сыр сливочный – 250 гр.
  • Помидор – 1 шт. большой
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Укроп – 1 горсть
  • Помидоры черри – 7 шт.
  • Петрушка – 1 горсть
  • Соль – 2 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Эта закуска из баклажанов с сыром и помидорами всем хороша, если бы не высокая жирность, потому что баклажаны при жарке впитывают слишком много масла. Но можно применить и менее калорийный способ приготовления - баклажан не жарить в масле, а запечь его в духовке.

2

У баклажана отрезать плодоножку, а потом нарезать ломтиками вдоль толщиной примерно полсантиметра. В зависимости от величины баклажана можно получить от 6 до 9 таких ломтиков, у меня вышло 7.

3

Ломтики баклажанов пересыпать солью и оставить на пятнадцать мин. . За это время на баклажанах проступит жидкость, с которой из мякоти выходит горечь. Чтобы избавиться от горечи и лишней солености, ломтики баклажана надо промыть водой, а потом промокнуть лишнюю влагу бумажным полотенцем.

4

Ломтики баклажанов выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и каждый смазать растительным маслом с двух сторон.

5

К этому времени надо разогреть духовку до 200° .

6

Поставить противень в духовой шкаф на 20 мин. .

7

Пока баклажаны запекаются, надо приготовить начинку из сыра и помидоров с зеленью.

8

Сыр можно использовать любой сливочный, который вам нравится. Я в этот раз использовала Фетаки, начинку в этом случае не надо дополнительно досаливать. С другими сырами количество соли регулируйте на свой вкус.

9

Теперь о помидоре: чтобы начинка не была слишком влажной, из него надо удалить семенные серединки. Для этого сначала избавимся от кожицы: помидор надо ошпарить кипятком, а потом опустить в холодную воду - после такой процедуры кожица легко снимется. Подробно о том, как избавить помидоры от кожицы, в нашем видео здесь.

10

Теперь помидор разрезать на четвертинки и удалить сердцевинку с семечками. После этого помидорные "стеночки" нарезать мелким кубиком.

11

В отдельной мисочке смешать сливочный сыр, нарезанные помидоры, укроп и измельченный чеснок.

12

Пока готовили начинку, испеклись баклажаны.

13

Дать баклажанам немного остыть.

14

Выложить на баклажанные полоски начинку.

15

Свернуть баклажаны с начинкой так, чтобы получились рулетики.

16

При подаче украсить закуску из баклажанов с сыром и помидорами помидоркой-черри и листиком петрушки. Вот такая несложная и вкусная закуска.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту