Топ-100 Яичница в перце на тосте: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яичница в перце на тосте: рецепт

20.12.2023

Яичница в перце на тосте

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Перец болгарский – 1 шт. крупный
  • Яйцо – 4 шт. крупное
  • Хлеб – 4 шт. кусочка
  • Сыр твердый – 50 г или полутвёрдый
  • Соль
  • Перец черный
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Зелень

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала необходимо

2

Сладкий перец можно взять любого цвета. Перец должен быть достаточно крупным, у меня он весил примерно 220 г и был размером в диаметре 10-9 см.

3

Хлеб тоже можно использовать любой, подходящий для тостов. Я взяла 2 больших куска зернового на закваске и разрезала его пополам.

4

Яйца лучше использовать крупные. Размеры сладкого перца, хлеба и яиц должны соответствовать друг другу. Если перец небольшой, то и яйца возьмите 1 или 2 категории. Можно взять перепелиные яйца и разбивать их по несколько штук в каждый сегмент перца.

5

Сыра можно взять больше, он может быть твёрдый или полутвёрдый.

6

Зелень может быть любая. Можно и совсем от неё отказаться, но она придаёт яркость блюду и дополнительный вкус. Я взяла петрушку.

7

Растительное масло любое, подходящее для жарки. Я использую оливковое.

8

Сладкий перец очистить и порезать поперёк на круги размером примерно 1 см.

9

Зелень порубить, сыр потереть на крупной тёрке.

10

В сковороде, лучше антипригарной, разогреть 1 ст. л. растительного масла и выложить перцы. Можно взять большую сковороду и готовить сразу 4 порции. Я готовила в 2 захода.

11

Сразу же в каждый перец аккуратно разбить по 1 яйцу. Небольшая часть белка может вытечь, потом её можно легко отделить лопаткой, хотя это и необязательно.

12

Яйца посолить и поперчить. Готовить на среднем огне до тех пор, пока белок не схватится. Он должен побелеть, при этом желток ещё будет жидким. Это займёт примерно 5-7 мин. .

13

На этом этапе можно ненадолго прикрыть яичницу крышкой, чтобы ускорить процесс.

14

Осторожно, чтобы не повредить желток, при помощи лопатки перевернуть перец, посыпать сыром и готовить ещё примерно 1 - 2 мин. пока сыр не расплавится.

15

Таким образом нужно приготовить все 4 порции.

16

Если вы любите полностью приготовленный, не текучий желток, то готовьте его ещё 1 -2 мин. .

17

Хлеб подсушить любым удобным способом - в тостере, на гриле или сковороде, в духовке или микроволновке.

18

На ломтик хлеба выложить яичницу, посыпать измельчённой зеленью и подавать с салатом из свежих овощей.

19

Хлеб можно смазать любым ароматным маслом или натереть долькой чеснока. На него можно положить лист салата, тонкие ломтики авокадо, посыпать дополнительно зеленью или смазать любимым соусом.

20

Подавать на завтрак или в качестве перекуса.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту