Топ-100 Яичница в мексиканском стиле: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яичница в мексиканском стиле: рецепт

20.12.2023

Яичница в мексиканском стиле

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Колбаски – 1 шт. (охотничьи)
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Кукуруза – 0.5 ст. л. (200 мл) замороженная
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Сыр полутвердый
  • Специисоль, черный перец, кориандр молотый, паприка сладкая
  • Зеленьлук, укроп, кориандр
  • Лепешка – 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления яичницы в мексиканском стиле духовку разогреть до t 190-200° , форму для запекания смазать небольшим количеством растительного масла.

2

По отдельности мелко нарезать колбаски (или бекон), репчатый лук, чеснок, болгарский перец, помидор и зелень. Натереть на мелкой тёрке сыр, кукурузу достать из морозилки.

3

На сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла, выложить мелко нарезанный репчатый лук и готовить его на небольшом огне в течение нескольких мин. до прозрачности. Далее выложить нарезанные колбаски, обжарить их вместе с луком ещё 3 мин. . Сюда же добавить измельчённый болгарский перец, помидор и чеснок. Готовить всё вместе, помешивая, примерно 5 мин., не накрывая сковороду крышкой, чтобы выпаривалась лишняя влага.

4

Высыпать на сковороду к овощам и колбаскам кукурузу, готовить ещё 2 мин., чтобы зёрна лишь прогрелись. Приправить по вкусу солью, молотым перцем и паприкой, добавить молотый кориандр, всё перемешать и снять сковороду с огня.

5

Составляющие яичницы в мексиканском стиле готовы, можно собирать всё воедино.

6

В идеале это блюдо готовится в порционных формочках, но если такой возможности нет, то в одну форму среднего размера можно выложить рядом две лепёшки, сформировав их в виде лодочек с бортиками. Для того, чтобы тортильи были более гибкими, их предварительно можно прогреть на сухой сковороде в течение нескольких сек. с каждой стороны.

7

В получившиеся лепёшки-"лодочки" выложить часть овощей и колбасок со сковороды, затем по желанию можно присыпать зеленью, далее щедрую порцию натёртого сыра.

8

Сверху разбить по два яйца на каждую лепёшку. Яйца приправить по вкусу солью и специями.

9

Запекать блюдо в разогретой духовке 20-30 мин. или до желаемой степени готовности яиц.

10

Готовое блюдо подавать сразу, сервировав его на тарелках или небольших досочках.

11

Вкусное и сытное, с большим количеством расплавленного сыра, с ароматом кориандра и копчёностей - всё это яичница в мексиканском стиле или Huevos Rancheros. Отличное начало позднего утра выходного дня!

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту