Топ-100 Яичница-глазунья с цветной капустой и гренками: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яичница-глазунья с цветной капустой и гренками: рецепт

20.12.2023

Яичница-глазунья с цветной капустой и гренками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Капуста цветная – 300 гр.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Хлеб – 100 гр.
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Цветную капусту и куриные яйца тщательно вымыть. В кастрюлю налить 1 литр воды, посолить, поставить на максимальный огонь кипятиться. Цветную капусту разобрать на соцветия. В кипящую воду положить соцветия капусты и варить их примерно 5 мин. до мягкости, но немного не доходя до полной готовности. Тем временем хлеб нарезать брусочками. На сковороде растопить половину количества сливочного масла, выложить брусочки хлеба и слегка подсушить их на сковороде на умеренном огне до лёгкой румяности. Переложить на тарелку. С приготовленной цветной капусты слить всю воду. На сковороде растопить оставшееся сливочное масло и выложить цветную капусту. Слегка прижарить ее в течение 2 мин. . На сковороде с капустой лопаткой освободить свободные места для 4 желтков. Очень аккуратно, стараясь не повредить желток, вылить яйца. Готовить яичницу-глазунью на умеренном огне до готовности белка, чтоб желток при этом оставался сырым. Подавать яичницу к столу немедленно, с гренками, свежими овощами и мелко нарезанной зеленью. Полезный совет:

2

Для детей яйца можно предварительно перемешать до однородности, соединив белок и желток. Вылить эту смесь на капусту и готовить при постоянном перемешивании, чтоб яйцо покрыло капусту со всех сторон - получается очень вкусное, питательное и полезное блюдо, которое нравится детям.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту