Топ-100 Ягодно-овсяный крем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ягодно-овсяный крем: рецепт

20.12.2023

Ягодно-овсяный крем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Клубника – 300 гр.
  • Вишня – 200 гр.
  • Мед – 4 ч. л.
  • Смородина черная – 200 гр.
  • Вода – 340 мл
  • Мука овсяная – 4 ст. л.
  • Агар-агар – 1.5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Огромный плюс этого десерта во всесезонности. Ягоды не обязательно брать свежие, прекрасно справятся с ролью и замороженные. Если дома нет овсяной муки, то просто измельчите в кофемолке или блендере овсяные хлопья. Лучше те, что надо варить - в них все же больше полезных веществ. Если кто-то из членов семьи страдает аллергией на мед, то замените его на сахар. Любителям сладкого советую увеличить количество сахара - десерт получается с кислинкой. Если не соблюдаете пост, то замените агар-агар на желатин - его можно найти в любом магазине.

2

Итак, приступаю к приготовлению десерта. У меня были замороженные ягоды, поэтому я достала их еще с вечера. Для однородности крема советую тщательно разморозить ягоды.

3

Складываю ягоды в блендер и измельчаю. После вооружаюсь ситом и протираю ягодную массу. Можно, конечно, и сразу за сито взяться, но блендер все же хорошо экономит время и делает всю сложную работу. Получившийся ягодный жмых не выбрасываю, а заливаю кипятком, провариваю буквально мин. и получаю вкусный и полезный напиток.

4

Овсяную муку заливаю 240 мл кипящей воды. Тщательно перемешиваю венчиком, чтобы избежать излишнего образования комочков. Как только вся воды впитается, протираю овсяную массу через сито - получается нежнейший крем.

5

Заливаю агар-агар оставшейся кипящей водой и жду 5-7 мин. .

6

Если вы решили взять желатин вместо агара, то помните - желатин нужно заливать только холодной водой! Иначе он теряет свои свойства. Кстати, для непостного варианта можно вместо желатина взять и густой натуральный йогурт. Его, конечно, не нужно нагревать, просто смешайте со всеми ингредиентами.

7

Смешиваю в миске ягодное пюре, овсяный крем, добавляю мед и вливаю агар-агар. Сначала тщательно перемешиваю.

8

А потом взбиваю венчиком. Это поможет обогатить крем кислородом и сделает его нежным и воздушным. Долго взбивать не нужно, достаточно пары-тройки мин. .

9

Разливаю крем по креманкам и убираю в холодильник на 3 часа. Не ждите, что ягодно-овсяный крем застынет как желе - он будет слегка подрагивать.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту