Топ-100 Хрустящие чебуреки с пузырьками с фаршем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хрустящие чебуреки с пузырьками с фаршем: рецепт

20.12.2023

Хрустящие чебуреки с пузырьками с фаршем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Мука – 500 гр.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Вода – 200 г кипяток
  • Фарш мясной – 500 гр.
  • Лук репчатый – 200 гр.
  • Соль – 2 ч. л.
  • Перец черный – 1 ч. л.
  • Масло растительное – 350 г для фритюра

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить все ингредиенты для хрустящих чебуреков с пузырьками с фаршем.

2

Фарш должен быть охлаждённым. Для данного рецепта я использовала домашний свиной фарш из мякоти лопатки. Чебуреки с ним получаются очень нежными и вкусными. Но можно использовать и другой вид фарша. Например, смесь говяжьего и свиного или куриный фарш. Выбирайте тот вариант, который больше нравится.

3

Обратите внимание на то, что в рецепте дважды указано растительное масло. Две ст. л. растительного масла идут в тесто. Количество масла для жарки может быть разным. Это во многом зависит от величины вашей сковороды, в которой будут жариться чебуреки. У меня ушло 350 грамм, но вы ориентируйтесь на свою посуду. Главное, чтобы растительное масло было рафинированным и без запаха.

4

Приготовить тесто для чебуреков. В глубокую чашку всыпать заранее просеянную муку. Добавить одну чайную ложку соли, растительное масло для теста и кипяток. Обратите внимание на воду, она должна только вскипеть, и её нужно сразу добавлять в тесто. Воды используйте ровно то количество до грамма, что указано в рецепте, это позволит добиться максимально правильной консистенции теста.

5

Замесить тесто для чебуреков. Сначала нужно перемешивать тесто ложкой, так как вода очень горячая.

6

Продолжать замешивать тесто уже руками. Оно будет достаточно плотным, хорошо отлипать от рук и рабочей поверхности.

7

Сформировать из теста небольшой шар и завернуть его в целлофановый пакет. Убрать тесто в сторону на 15 мин. . Это позволит ему слегка обмякнуть, стать более нежным и податливым. В это время приготовить фарш для чебуреков.

8

Подготовить лук для фарша. Очистить лук от шелухи, промыть и мелко нарезать. Обратите внимание на то, что количество лука в фарше должно быть не менее 1/3 от объёма фарша. Благодаря этому чебуреки будут очень сочными.

9

Выложить свиной охлаждённый фарш в глубокую чашку. Добавить к фаршу нарезанный лук и по одной чайной ложке соли и чёрного перца.

10

Хорошо перемешать фарш с луком и специями. Лук должен равномерно распределиться по всей массе свиного фарша.

11

Слепить чебуреки. Отрезать часть теста и скрутить из него колбаску диаметром, примерно, 5 см. Разрезать получившуюся колбаску из теста на одинаковые кусочки, примерно, до 3-4 см. шириной.

12

Раскатать каждый кусочек теста при помощи скалки в тонкий круг. Толщина круга из теста должна быть примерно 1-1,5 миллиметров.

13

Выложить на одну половину получившегося круга из теста одну столовскую ложку фарша с горкой. Распределить фарш по всей половинке теста, не доходя до краёв на 1 см.

14

Накрыть фарш второй половинкой теста, слегка придавить ладонью, чтобы выпустить из чебурека лишний воздух, и защепить пальцами края теста.

15

Обрезать с помощью фигурного или обычного ножа края чебурека, чтобы сделать их более ровными и красивыми. Но это не обязательно.

16

Таким образом сформировать все чебуреки.

17

Влить в глубокую сковороду растительное масло и поставить сковороду на огонь чуть ниже среднего.

18

Количество масла должно быть таковым, чтобы оно полностью покрывало чебурек, и он не жарился на дне сковороды, а именно плавал в масле. Не переживайте, чебуреки не получатся жирными, напротив. Когда мы опускаем чебурек в раскалённое масло, то он быстро схватывается на поверхности в корочку и не впитывает лишний ненужный жир.

19

Также приготовление чебуреков во фритюре позволяет на поверхности теста образовываться множеству маленьких аппетитных пузырьков, делая тесто слоистым. Только так чебуреки получатся хрустящими и с пузырьками.

20

Выложить в хорошо разогретое масло чебуреки.

21

Жарить чебуреки частями с одной стороны до красивого золотистого оттенка, перевернуть чебуреки на другую сторону и обжаривать на второй стороне до золотистого оттенка.

22

Таким образом обжаривать все чебуреки поочерёдно.

23

Подавать готовые чебуреки горячими. Они идеально сочетаются с прохладным молоком или сладким чаем.

24

Хрустящие чебуреки с пузырьками с фаршем готовы.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту