Топ-100 Холодный чай с персиками: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Холодный чай с персиками: рецепт

20.12.2023

Холодный чай с персиками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Персик – 4 шт. (крупного размера или 500 г замороженного персикового пюре)
  • Чай черный – 1 ст. л.
  • Вода – 1 л
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Лимон – 0.5 шт. (цедра и сок)
  • Мята(для подачи)
  • Лед (для подачи)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить ингредиенты для приготовления холодного чая с персиками.

2

Первым делом заварить чай. Для этого чайные листья пересыпать в одноразовый бумажный пакет или специальное ситечко (если ничего подходящего нет, тогда чай нужно будет после заваривания процедить через сито) и залить 800 мл кипятка, оставить настояться мин. на 10 (по желанию, настаивать чай вы можете и более длительное время, в зависимости от желаемой крепости чая). После чего убрать заварку и оставить остывать.

3

Приготовить персиковый сироп. Три персика нарезать небольшими кусочками, один персик отложить для подачи.

4

Если используете готовое замороженное персиковое пюре, этот шаг нужно пропустить. Пюре достать заранее, чтобы оно разморозилось.

5

Пересыпать их в глубокую сковороду/кастрюльку, добавить сахар (его количество подбирайте в зависимости от сладости персиков), цедру (натирать нужно только желтую часть) и сок половинки среднего лимона. Влить оставшиеся 200 мл воды.

6

С замороженным пюре сделать то же самое.

7

На среднем огне готовить персики 15 мин. . Во время варки, как только кусочки начнут размягчаться, слегка размять их ложкой, вилкой или толкушкой для пюре. По желанию, за мин. до готовности к персикам можно добавить веточку мяты или базилика для дополнительного аромата.

8

Готовое размороженное пюре также нужно прогреть и немного проварить.

9

Полученную персиковую мякоть с сиропом откинуть на сито. Мякоть тщательно отжать.

10

По желанию, если вы любите напитки с мякотью, то сцеживать сироп не обязательно, можно всю массу протереть в блендере и в таком виде уже использовать для приготовления холодного чая.

11

Влить персиковый сироп в чай и перемешать. Снять пробу и, если нужно, дополнительно добавить сахар, лимонный сок, или, если с чем-то переборщили, можно немного влить воды. Хорошо охладить.

12

При подаче в стаканы/бокалы/баночки засыпать горсть кубиков льда, добавить ломтики свежего персика (1 у нас остался не задействованный), листики мяты и налить охлажденный чай.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту