Топ-100 Ханум: рецепт классический с фаршем и картошкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ханум: рецепт классический с фаршем и картошкой: рецепт

20.12.2023

Ханум: рецепт классический с фаршем и картошкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 160 гр.
  • Картофель – 200 гр.
  • Филе куриное – 250 гр.
  • Лук репчатый – 250 гр.
  • Масло растительное – 25 мл
  • Вода – 75 мл
  • Кориандр – 2 г молотый
  • Зира – 2 г молотая
  • Соль
  • Перец черныймолотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить необходимые ингредиенты для классического рецепта ханума с фаршем и картошкой.

2

Из мяса можно взять баранину, говядину, свинину. Я использовала курицу, так как это более диетический вариант. Для сочности к фаршу можно добавить немного жира, я возьму растительное масло. Лучше всего использовать свежее охлажденное мясо, чтобы начинка получилась более сочной.

3

Картофель подойдет любого сорта. Специи для начинки можно подобрать, ориентируясь на свой вкус.

4

Подобрать глубокую миску для замеса теста. Просеять муку через мелкое сито, чтобы удалить соринки, которые могут остаться после расфасовки.

5

К просеянной муке всыпать соль. Перемешать, чтобы солевые кристаллики распределились равномерно по всей муке.

6

Влить теплую воду, можно из-под крана или из чайника.

7

Перемешать ложкой, чтобы все сухие ингредиенты стали влажными.

8

Вымесить руками, чтобы тесто стало мягким и не липнущим к рукам. Количество муки может слегка отличаться от указанного в рецепте, так как продукты у всех разные. Отрегулировать, ориентируясь на консистенцию теста.

9

Накрыть кухонным полотенцем или пищевой пленкой и оставить на 30-35 мин. на кухне.

10

Куриное филе хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Разрезать на небольшие кусочки, удобные для измельчения.

11

Измельчить на мясорубке или в чаше блендера до консистенции фарша. Можно купить уже готовый фарш в проверенном мясном магазине.

12

Очистить, хорошо сполоснуть и обсушить от лишней влаги картошку. Нарезать маленькими кубиками, чтобы в процессе приготовления они быстрее приготовились. Добавить нарезанный картофель к фаршу.

13

Лук очистить, хорошо промыть и обсушить. Нарезать тонкими полукольцами или четверть-кольцами. Добавить к остальным ингредиентам.

14

Всыпать молотый кориандр и зиру по вкусу. Приправить солью и молотым черным перцем.

15

Влить половину (10 мл) растительного масла без запаха.

16

Хорошо перемешать руками, чтобы лук отдал свой сок и сделал начинку более сочной.

17

Раскатать отдохнувшее тесто в очень тонкий (1-2 мм) прямоугольный пласт. Мука для подсыпки мне не понадобилась, так как тесто довольно крутое, как на вареники. Чем тоньше раскатать тесто, тем нежнее получится ханум. У меня пласт теста размером 30х40 см.

18

Смазать тесто небольшим количеством растительного масла, примерно, 10 мл, используя кухонную кисть.

19

Выложить начинку из фарша и картофеля, распределяя её по всему пласту, оставляя без начинки примерно 3 см верхнюю часть по широкой стороне.

20

Закрутить аккуратно в рулет. По желанию, боковые стороны можно защипнуть. Я этого не делала.

21

Для приготовления ханума на пару я воспользуюсь специальной кастрюлей-пароваркой. Это конструкция, состоящая из двух кастрюль. В нижнюю наливается вода и доводится до кипения. Сверху устанавливается кастрюля с рулетом.

22

Для этой цели подойдет также мультиварка с функцией пароварки и, собственно, пароварка.

23

Дно кастрюли смазать оставшимся растительным маслом. Выложить рулет в форме месяца. Накрыть крышкой. Установить кастрюлю-пароварку на огонь и варить 50-60 мин. с момента закипания. Вода в кастрюле должна умеренном кипеть, а пар поступать в емкость с рулетом.

24

Через указанное время сам ханум по классическому рецепту будет готов.

25

Аккуратно переложить на плоское блюдо и сразу подавать к столу.

26

Можно подать с красным соусом, у меня аджика , сметаной, майонезом, свежими или маринованными овощами и ароматной зеленью.

27

Ханум с фаршем и картошкой готов.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту