Топ-100 Оладьи с хурмой на кефире: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Оладьи с хурмой на кефире: рецепт

20.12.2023

Оладьи с хурмой на кефире

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 30 гр.
  • Соль – 0.5 ч. л.
  • Кефир – 200 мл
  • Мука пшеничная – 150 гр.
  • Сода – 0.5 ч. л.
  • Масло растительное – 40 мл
  • Хурма – 200 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления данного варианта оладий понадобится спелая хурма с плотной мякотью. Кефир подойдет любой жирности. Чем кислее, тем пышнее получится выпечка. Обжаривать можно на любом масле.

2

Кефир влить в подходящую глубокую посуду. Всыпать соду. Перемешать венчиком и оставить на 5 мин., чтобы сода прореагировала с кислой кефирной средой. Через время на поверхности образуется много воздушных пузырьков.

3

Яйцо помыть. Вбить к остальным ингредиентам. Всыпать сахар и соль. Перемешать, чтобы кристаллики сахара и соли растворились. Готовые оладьи получаются сладковатыми, так что количество сахара регулировать по своему вкусу.

4

Заранее подготовить муку. Её нужно просеять, чтобы насытить кислородом и удалить оставшиеся соринки. Небольшими порциями подсыпать муку к жидким ингредиентам. После каждого добавления сухой массы, хорошо перемешать ложкой.

5

Количество муки может уйти больше или меньше от указанного в рецепте. Регулировать, ориентируясь на консистенцию теста. Тесто должно быть средней густоты. Если окунуть ложку в тесто и приподнять, стекающие ленты остаются на поверхности.

6

Хурму промыть. Сорт может быть любой. С помощью овощечистки снять кожицу, так как она может давать горечь и тёрпкость. Плотную мякоть нарезать маленькими кубиками. Добавить в тесто.

7

Перемешать, чтобы кубики хурмы равномерно распределились по всему тесту. Оставить на 15 мин. при комнатной температуре.

8

Установить сковороду на умеренный огонь. Влить растительное масло без запаха. Хорошо прогреть. Ложкой добавить порции теста. Прикрыть крышкой. Готовить по 3 мин. с каждой стороны, до золотистого цвета. Время обжаривания зависит от интенсивности пламени горелки, размера заготовки и материала используемой посуды.

9

Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Оладьи с хурмой готовы. Сразу подавать к столу со сметаной или любыми сладкими добавками.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту