Топ-100 Венские вафли в вафельнице: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Венские вафли в вафельнице: рецепт

20.12.2023

Венские вафли в вафельнице

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Яйцо куриное – 3 шт. (среднего размера)
  • Сахар – 100 гр.
  • Молоко – 250 мл (2,5% жирности)
  • Масло сливочное – 200 г (72% жирности)
  • Мука пшеничная – 350 гр.
  • Сок лимонный – 1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста – 2 ч. л. (без горки)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для теста необходимо взять масло комнатной температуры. Лучше всего, если вы заранее достанете его из холодильника. Греть холодное масло в микроволновой печи я бы не советовала, так как часть его быстро растает, а другая останется холодной и твердой.

2

Мягкое масло надо растереть с сахаром. Можно воспользоваться вилкой, но зачем тратить много усилий, если есть миксер. На малых оборотах взбить венчиками масло и сахар в однородную и пышную массу.

3

Вбить яйца. Размер яиц у меня средний, примерно 65 г. со скорлупой. Опять же на малых оборотах миксера взбить тесто.

4

В тесто влить молоко. Оно должно быть свежим, не кислым и желательно не сильно холодным. Снова взбить венчиком. Старайтесь все делать на низких оборотах, чтобы масса не разлетелась из миски.

5

Выдавить сок в ст. л. и влить к тесту.

6

Туда же просеять необходимое количество муки с добавлением разрыхлителя.

7

Перемешать либо ложкой, либо венчиком миксера.

8

Тесто по этому рецепту должно получиться гладким, однородным, по густоте как на оладьи.

9

Кулинарной кисточкой смазать вафельницу каплей растительного масла, хорошо нагреть прибор.

10

Выложить тесто на середину формочки и плотно закрыть вафельницу. На одну вафлю необходимо примерно 2 ст. л. теста.

11

Выпекать Венские вафли примерно 5 мин., но время выпечки у каждой модели вафельницы будет разным. Поэтому контролируйте румяность вафель. На выпечку моих вафель уходило примерно 5 мин. .

12

Из этого количества теста я приготовила 10 вафель размером 10*10 см.

13

Поделюсь одной хитростью. Сразу после выпечки вафли хрустящие снаружи и мягкие внутри. Но стоит им полежать чуть больше часа, как вафли становятся мягкими, и пропадает эта вкусная хрустящая корочка.

14

Чтобы сохранить вафли хрустящими, рекомендую перед подачей на стол сложить их на решетку (можно на противень) и подсушить в духовке при температуре 160° 5 мин. . Такие вафли снова будут хрустящими, даже на второй день.

15

Подавать их лучше теплыми - так намного вкуснее. Но и в холодном виде они тоже хороши.

16

Способов подачи довольно много. Вафли можно полить медом, джемом или сгущенкой, посыпать сахарной пудрой. Я украсила вафли ломтиками банана и сделала шоколадную сеточку.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту