Топ-100 Венские вафли из сыра и яиц на завтрак: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Венские вафли из сыра и яиц на завтрак: рецепт

20.12.2023

Венские вафли из сыра и яиц на завтрак

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Яйцо – 4 шт.
  • Пармезан – 230 гр.
  • Укроп – 3 веточки
  • Бекон – 3 шт.
  • Помидоры черри – 5 шт.
  • Руккола

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить ингредиенты для венских вафель из сыра и яиц на завтрак.

2

Обратите внимание на то, что бекон, помидоры черри и руккола используются лишь как дополнение к вафлям, вариант сервировки.

3

Включить электовафельницу для разогрева. Градусы нужно выставить, исходя из конфигураций и характеристики вашей вафельницы. На моей вафельнице температура верхней панели была выставлена на 200° , а нижней на 190. Но, повторюсь, ориентируйтесь на характеристики именно вашей модели вафельницы.

4

Панели для выпечки вафель предварительно смазывать не нужно. В рецептуре теста содержится достаточно большое количество пармезана. При взаимодействии с горячей поверхностью сыр вытапливает часть содержавшегося жира. Этого вполне достаточно для того, чтобы готовые вафли не прилипли к поверхности.

5

В глубокую чашку вбить яйца и добавить к ним пармезан.

6

Обратите внимание на то, что соль в основу для вафель не добавляется. Ее достаточно в сыре.

7

Для этого рецепта я купила уже измельчённый пармезан. Если ваш сыр в виде куска, то его нужно предварительно натереть на мелкой тёрке, затем добавить в яйца.

8

Подготовить укроп для венских вафель. Хорошо промыть и обсушить веточки укропа. Отрезать жёсткий стебель, а нежную зелень мелко нарезать.

9

Добавить нарезанный укроп в чашку с сыром и яйцами и всё хорошо перемешать до получения однородной массы.

10

Выложить по две ст. л. подготовленного теста для сырно-яичных венских вафель в каждую ячейку разогретой вафельницы. Закрыть вафельницу и готовить вафли в течение 4 мин. .

11

Обратите внимание на то, что время в рецепте указанно ориентировочное. Оно будет зависеть от характеристик вашей модели вафельницы. Это же касается и количества теста, выкладываемого на выпекаемую поверхность. Его может быть нужно чуть больше или чуть меньше, в зависимости от размера вышей вафельницы.

12

Открыть вафельницу и вынуть готовые вафли с поверхности. Они приобретут красивый золотистый оттенок и яркий сырный аромат.

13

Подготовить бекон для сервировки венских вафель из сыра и яиц к завтраку. Сковороду поставить на средний огонь и хорошо разогреть. Выложить полоски бекона на разогретую сковороду.

14

Обжаривать полоски бекона на среднем огне до красивой корочки. В среднем, на обжаривание одной стороны уходит примерно 2 мин. .

15

Обратите внимание на то, что сковорода должна быть хорошо прогрета перед приготовлением бекона. Если выложить бекон на холодную сковороду, то он быстро начнёт вытапливать жир. И уже может не получиться хрустящей ароматной корочки на беконе.

16

Сервировать вафли. В сервировочную тарелку выложить обжаренный хрустящий бекон. Рядом выложить сырно-яичные вафли. Добавить к блюду хрустящую рукколу и сочные помидорки черри.

17

Венские вафли из сыра и яиц на завтрак готовы.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту