Топ-100 Вафли с сыром и шпинатом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вафли с сыром и шпинатом: рецепт

20.12.2023

Вафли с сыром и шпинатом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Хлопья овсяные – 50 гр.
  • Шпинат – 50 гр.
  • Сыр полутвердый – 50 гр.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Перец лимонный
  • Порошок чесночный

Пошаговый рецепт приготовления

1

Шпинат богат железом, фолиевой кислотой, йодом, витамином Е, а также витаминами А, К и группы В.

2

Однако он, как и любые темно-зеленые растения и овощи, содержит щавелевую кислоту, его надо с осторожностью давать маленьким детям и людям, склонным к образованию камней в почках.

3

Шпинат разморозить, если он не свежий. Сыр натереть на крупной терке.

4

Овсяные хлопья измельчить в чаше блендера в крупную муку.

5

Сюда же добавить яйца, шпинат и натертый сыр, добавить по вкусу соль (если сыр не очень соленый), молотый перец и сушеный чеснок (если не любите привкус шпината).

6

Взбить все ингредиенты до объединения.

7

Выкладывать 3 ст. л. в центр разогретых пластин вафельницы, печь согласно инструкции до хрустящей корочки.

8

Готовые вафли выкладывать на решетку и сразу подавать. Вкусный быстрый завтрак или перекус готов!

9

Если вафли не были съедены сразу, их можно подсушить перед подачей в тостере или духовке.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту