Топ-100 Ужин на раз-два-три: сочная курочка и запеченные с итальянскими травами овощи: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ужин на раз-два-три: сочная курочка и запеченные с итальянскими травами овощи: рецепт

20.12.2023

Ужин на раз-два-три: сочная курочка и запеченные с итальянскими травами овощи

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Грудка куриная – 1 шт. на кости и с кожей
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Сыр полутвердый – 80 гр.
  • Сметана – 80 г 20%
  • Томатная паста – 30 гр.
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный
  • Орегано
  • Тимьян
  • Паприкакопченая
  • Ассорти овощное – 500 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Если используете замороженные овощи, нужно достать их заранее для разморозки, если свежие, их необходимо промыть и почистить.

2

Куриную грудку хорошо промыть и обсушить на полотенце. Сделать диагональные надрезы каждой половинки, как на фото.

3

Выложить куриную грудку в смазанный маслом противень. В каждый надрез курицы положить полоску болгарского перца и сыра. Сыр можно использовать любой.

4

Смешать сметану и томатную пасту, добавить соль, чёрный молотый перец и паприку по вкусу.

5

Смазать этой смесью грудку при помощи кисточки.

6

Соединить в большой миске ваши любимые овощи (у меня это лук, морковь, сельдерей, шампиньоны, цветная капуста, томаты), посолить, добавить итальянские травы (можно использовать готовую смесь или специи по отдельности - по вашему вкусу) и 2 ст. л. оливкового масла, перемешать.

7

К куриной грудке добавить овощи и отправить выпекаться в разогретую до 180° духовку на 45 мин.

8

Ужин на раз-два-три готов - сочная курочка готова!

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту