Ужин на раз-два-три: сочная курочка и запеченные с итальянскими травами овощи
Ингредиенты
- Грудка куриная – 1 шт. на кости и с кожей
- Перец болгарский – 1 шт.
- Сыр полутвердый – 80 гр.
- Сметана – 80 г 20%
- Томатная паста – 30 гр.
- Масло оливковое – 2 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Орегано
- Тимьян
- Паприкакопченая
- Ассорти овощное – 500 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Если используете замороженные овощи, нужно достать их заранее для разморозки, если свежие, их необходимо промыть и почистить.
Куриную грудку хорошо промыть и обсушить на полотенце. Сделать диагональные надрезы каждой половинки, как на фото.
Выложить куриную грудку в смазанный маслом противень. В каждый надрез курицы положить полоску болгарского перца и сыра. Сыр можно использовать любой.
Смешать сметану и томатную пасту, добавить соль, чёрный молотый перец и паприку по вкусу.
Смазать этой смесью грудку при помощи кисточки.
Соединить в большой миске ваши любимые овощи (у меня это лук, морковь, сельдерей, шампиньоны, цветная капуста, томаты), посолить, добавить итальянские травы (можно использовать готовую смесь или специи по отдельности - по вашему вкусу) и 2 ст. л. оливкового масла, перемешать.
К куриной грудке добавить овощи и отправить выпекаться в разогретую до 180° духовку на 45 мин.
Ужин на раз-два-три готов - сочная курочка готова!
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту