Топ-100 Тыквенные вафли: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тыквенные вафли: рецепт

20.12.2023

Тыквенные вафли

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Пюре – 160 г тыквенное
  • Кефир – 160 мл
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Мука пшеничная – 200 гр.
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. л.
  • Сода – 0.5 ч. л.
  • Корица – 1 ч. л. без горки или чуть меньше по вкусу
  • Орех мускатный – 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Основной ингредиент тыквенных вафель – это тыквенное пюре. Поэтому можно использовать покупное готовое пюре, замороженное (предварительно разморозив) или свежеприготовленное.

2

Чтобы приготовить тыквенное пюре, достаточно запечь или отварить кубики тыквы до готовности (они должны стать мягкими и легко протыкаться ножом) и измельчить их до состояния пюре в блендере.

3

Приготовление теста нужно начать с отделения белков от желтков. Белки временно отставить в миске в холодильник, они нам вскоре понадобятся.

4

К желткам добавить тыквенное пюре, кефир и сахар.

5

Перемешать на малых оборотах миксера или взбить всё ручным венчиком.

6

Добавить растопленное сливочное масло и снова перемешать.

7

Добавить в жидкую массу специи: корицу и молотый мускатный орех. По желанию, можно добавить молотый имбирь или цедру апельсина, тогда готовые вафли будут иметь еще более пряный вкус и аромат.

8

Просеять муку с содой и разрыхлителем и добавить к жидкой массе.

9

Перемешать на пониженной скорости миксера или бережно ручным венчиком.

10

Яичные белки взбить чистыми сухими венчиками до мягких пиков.

11

В два или три подхода добавить белки в тесто, аккуратно перемешивая массу после добавления новой порции белков.

12

Разогреть вафельницу и смазать фигурную форму растительным маслом с помощью кулинарной кисточки.

13

Выложить тесто в вафельницу и выпекать до румяного состояния. На одну вафлю понадобится примерно 2 ст. л. теста без горки.

14

Готовые тыквенные вафли имеют приятную хрустящую корочку и мягкий, нежный, ароматный мякиш.

15

Подавать тыквенные вафли можно с любыми добавками: медом, вареньем, джемом, сметаной или просто украсив ягодами или посыпав сахарной пудрой.

16

Из данного количества теста получается 10 вафель. Если в вашей семье много едоков, увеличивайте количество ингредиентов. Спустя 3 часа после приготовления вафли теряют хрустящую корочку и становятся мягкими, но от этого не менее вкусными. При желании их можно подогреть в микроволновой печи или немного подсушить в духовке.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту