Топ-100 Полезные тыквенные оладьи с творогом за 20 минут: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Полезные тыквенные оладьи с творогом за 20 минут: рецепт

20.12.2023

Полезные тыквенные оладьи с творогом за 20 минут

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Тыква – 300 гр.
  • Творог – 150 гр.
  • Сметана – 1 ст. л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Корица – 0.5 ч. л.
  • Разрыхлитель теста – 0.5 ч. л.
  • Мука пшеничная – 3 ст. л.
  • Масло растительное – 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тыкву очистить от кожуры и натереть её на терке. Половину натрите на крупной терке, а половину на мелкой. Я не первый раз делаю такие оладьи и пришла к выводу, что вкус и текстура оладьев лучше, когда тыква в ней измельчена по-разному.

2

Тертую тыкву переложить в глубокую миску и добавить творог, одно крупное куриное яйцо, сахар, корицу и сметану.

3

Творог лучше использовать сухой. Если у вас влажный творог, то не добавляйте сметану, иначе тесто будет чересчур жидким.

4

Сахар добавляйте по вкусу, его вообще можно исключить и подавать оладьи с мёдом или вареньем.

5

Перемешать массу и добавить к ней муку с разрыхлителем. Еще раз тщательно перемешать.

6

Тесто должно быть густым, на фото видно, что оно хорошо держится на ложке.

7

Разогреть в сковороде растительное масло и выложить тесто. На 1 оладий я выкладывала 1 ст. л. теста с горкой. Не делайте оладьи слишком толстыми, им нужно хорошо прожариться, так как тесто достаточно плотное.

8

Жарить оладьи под крышкой на медленном огне примерно по 3 мин. с каждой стороны.

9

Готовые тыквенные оладушки с творогом вкусно подавать горячими с мёдом.

10

Серединка у тыквенных оладушек должна быть не влажной, а нежной, пропеченной, с творожными вкраплениями. Попробуйте, это очень вкусно!

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту