Топ-100 Творожный тортик с персиками и черникой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожный тортик с персиками и черникой: рецепт

20.12.2023

Творожный тортик с персиками и черникой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Белок яичный – 5 шт.
  • Сахарная пудра – 180 г (для коржей – 80 гр., для крема – 100 гр.)
  • Сахар – 50 гр.
  • Мука – 60 гр.
  • Ванильный сахар – 1 упаковка (в тесто и в крем)
  • Персик – 3 шт.
  • Черника – 1 ст. л. (200 мл)
  • Рикотта – 250 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сыр сливочный – 250 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вообще выпекать коржи можно двумя способами. Можно сделать один замес, выпечь одним коржом, а потом остывший бисквит разрезать на 5 коржей. Если вы испытываете затруднения в разрезании, то лучше каждый корж выпекать отдельно.

2

Поскольку наш бисквит белковый, то на каждый корж следует замешивать тесто отдельно. Если поступить иначе, есть большая вероятность того, что белки опадут и коржи при выпекании не поднимутся.

3

Сначала нужно смешать муку с сахарной пудрой до однородного состояния.

4

В другой миске взбить белки с ванильным сахаром до состояния пены.

5

Влить в мучную смесь, добавить сахар и аккуратно перемешать спатулой.

6

Духовку разогреть до 180° . На пергаментном листе бумаги обвести круг желаемого диаметра. Тесто распределить внутри этого круга.

7

Отправить в духовку выпекаться на мин. 20. Аналогичным образом поступить в отношении остальных коржей.

8

В то время, пока выпекаются коржи, можно сделать крем и подготовить фрукты.

9

В глубокой миске взбить в пышную массу сливочное масло, сахарную пудру и ванилин.

10

Постепенно вмешать сливочный сыр и рикотту.

11

Важно, чтоб ингредиенты были одной температуры, иначе крем расслоится. Крем отправить в холодильник, чтобы стал более устойчивым.

12

Персики вымыть, разрезать на половинки, достать косточки. Каждую половику порезать на тонкие дольки. Чернику вымыть, обсушить.

13

Сборка тортика. Удобно для сборки использовать кондитерское кольцо. Оно позволит ровно выложить коржи и тортик не съедет из-за обилия крема.

14

Корж густо намазать кремом, выложить персики и посыпать ягодами черники. Накрыть следующим коржом. Промазать кремом, посыпать фруктами. Аналогичным образом поступить с оставшимися коржами. Верх и бока тортика тоже украсить кремом и персиками. Торт отправить в холодильник.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту