Топ-100 Творожный домик с мандаринами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожный домик с мандаринами: рецепт

20.12.2023

Творожный домик с мандаринами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Печенье – 200 гр.
  • Творог – 500 гр.
  • Мандарин – 4 шт.
  • Сметана – 80 гр.
  • Ванилин – 1 щепотка
  • Сахарная пудра – 20 гр.
  • Шоколад – 50 гр.
  • Молоко – 50 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Шоколад подойдет любой по вашему вкусу. Для десерта понадобятся 4 небольшие мандаринки весом 80-90 г. Мандарины можно заменить бананом или киви.

2

Печенье я покупала обычное прямоугольное. Творог использовала из супермаркета с жирностью 9 %. Сметану взять с жирностью 15-25 %.

3

Творог пересыпать в глубокую посуду. Добавить сахарную пудру, сметану, ванилин, который можно заменить ванильным сахаром или экстрактом в количестве чайной ложечки.

4

Вместо сахарной пудры можно использовать немного меда или сгущенки, а можно вообще не использовать подсластители.

5

Измельчить погружным блендером до однородной кремообразной консистенции. Если техники в вашем арсенале нет, предварительно нужно протереть творог через мелкое сито, чтобы структура получилась более гладкой и однородной.

6

Мандаринки хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Очистить от кожицы.

7

В подходящую посуду влить молоко. Окунуть каждое печенье в молоко.

8

Заранее подготовить площадку для формирования десерта. Я взяла большую доску и застелила ее пищевой пленкой в несколько слоев. Выложить печенье в три ряда, как показано на фото.

9

По центру распределить примерно 350-400 г творожной массы.

10

В центр творожной массы выложить и хорошо вдавить мандаринки.

11

С обеих сторон приподнять пленку с печеньем.

12

Сверху распределить оставшуюся творожную массу и аккуратно постараться соединить верхушку. Полностью у меня половинки не сомкнулись, так как мандаринки были немного большие.

13

Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 5 ч. . За это время печенье станет хорошо мягким.

14

Достать творожный домик с мандаринами из холодильника. Аккуратно удалить пищевую пленку. Перенести на плоское блюдо для подачи десерта.

15

Для украшения нам понадобится шоколад. Я беру одноразовый кондитерский мешок. Ломаю шоколад и отправляю его в мешок.

16

В сотейнике вскипятить воду. Окунуть пакет с шоколадом в кипяток и после этого хорошо размять. Делать такую процедуру пока весь шоколад полностью не расплавится. Когда шоколад расплавится, сделать внизу небольшое отверстие.

17

Украсить десерт шоколадом. У меня оставалось печенье, я его измельчила и посыпала на шоколад. Отправить в холодильник на 15 мин. .

18

Творожный домик с мандаринами готов. Нарезать на порционные кусочки и подавать к сладкому столу.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту