Топ-100 Творожный десерт с хурмой – всего 5 ингредиентов: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожный десерт с хурмой – всего 5 ингредиентов: рецепт

20.12.2023

Творожный десерт с хурмой – всего 5 ингредиентов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Творог – 300 гр.
  • Молоко сгущенное – 100 гр.
  • Ванилин – 1 щепотка
  • Сметана – 100 гр.
  • Хурма – 360 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить все ингредиенты из указанного списка. Творог подойдет любой жирности. Сгущенку можно взять магазинную или домашнюю.

2

Вместо ванилина можно использовать ванильный сахар, примерно 1 чайную ложечку или ванильный экстракт. Если аромат ванилина вам не по вкусу, просто не используйте ароматизаторы.

3

Сметану лучше всего использовать 10-20 %. Её можно заменить йогуртом средней густоты.

4

Творог переместить в глубокую миску, размять вилкой. Я использовала обезжиренный творог из магазина.

5

Добавить сметану, сгущенное молоко, ванилин. С ванилином не переборщите, чтобы готовый десерт не горчил.

6

Чтобы консистенция готового десерта получилась более нежной, без комочков, измельчить творожную массу до однородности.

7

Если блендера нет, то можно предварительно протереть творог через сито с мелкими отверстиями, желательно несколько раз.

8

Хурма подойдет любого сорта. Можно взять как плотные плоды, так и мягкие. Фрукты хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем.

9

Если хурма довольно плотная, с помощью овощечистки очистить от кожицы. Я использовала половину мягкой хурмы и половину плотной. С мягких плодов кожицу снять не удалось.

10

Разрезать плоды пополам. Если есть косточки - удалить. Нарезать произвольными кусочками.

11

Измельчить погружным блендером до однородности. Есть еще такой вариант: плотные плоды нарезать маленькими кубиками и использовать для приготовления десерта. В данном случае хурма очень сладкая и не терпкая.

12

Для подачи отлично подойдут небольшие баночки, стаканы, креманки, глубокие тарелочки небольшого размера.

13

Для более красивой подачи, особенно если десерт к празднику, предлагаю использовать кондитерский мешок с насадкой звезда.

14

Творожную массу переместить в кондитерский мешок и отсадить порцию крема на дно используемой посуды.

15

На творожный слой добавить по ложке пюре из хурмы. Если хурму нарезали кубиками, просто выложите небольшую порцию на творог.

16

Чередовать творожный слой с хурмой до самого верха. Красиво будет выложить последним слоем пюре хурмы и украсить творожным кремом, как в данном случае.

17

Творожный десерт с хурмой готов. Хранится такой десерт в холодильнике не больше 3 дней.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту