Топ-100 Творожный десерт с клубникой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожный десерт с клубникой: рецепт

20.12.2023

Творожный десерт с клубникой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Творог – 360 гр.
  • Сметана – 200 гр.
  • Желатин – 10 гр.
  • Вода – 60 гр.
  • Сахар – 65 гр.
  • Клубника – 150 гр.
  • Базилик – 1 веточка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить все ингредиенты.

2

Для подачи рекомендую использовать быстро проваренную клубнику с базиликом, но можно использовать любое любимое варенье, чтобы подсластить десерт.

3

Творог можно использовать 5% или 9% жирности, чтобы он не был слишком сухим, сметана подойдет 10-15% жирности.

4

Быстрорастворимый желатин залить водой, размешать ложкой и оставить разбухать на 10 мин. .

5

В миске смешать творог, сметану и 30 г сахара, пробить блендером до однородности.

6

В случае отсутствия блендера протереть творог через сито и смешать с сахаром и сметаной до однородного состояния.

7

Желатин прогреть на водяной бане или в микроволновой печи примерно до 60°С, главное не доводить до кипения.

8

В микроволновой печи прогревать по 5 сек., каждый раз проверяя, пока желатин не растворится.

9

Быстро тонкой струйкой влить растворившийся желатин в творожную массу и как следует перемешать, можно воспользоваться блендером.

10

Творожную массу сразу выложить ложкой в силиконовые формочки, по возможности разровнять поверхность и убрать в холодильник для стабилизации минимум на 2 часа, можно оставить на ночь.

11

Если силиконовых формочек нет, обычные формы можно выстелить внутри пищевой пленкой, так будет проще выложить застывший десерт на тарелку.

12

Также творожную массу можно выложить в стеклянные креманки.

13

Клубнику промыть, очистить от хвостиков и нарезать небольшими кусочками. Листья базилика промыть и мелко нарезать.

14

В сотейник выложить клубнику и базилик, засыпать 35 г сахара и поставить на средний огонь.

15

Довести клубнику до кипения, постоянно помешивая, и выключить огонь. Немного остудить и переложить в банку.

16

Для подачи застывший десерт аккуратно вынуть из силиконовых форм, сверху выложить клубнику с базиликом и немедленно подавать.

17

Такой десерт прекрасно хранится в холодильнике несколько дней.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту