Топ-100 Творожный десерт с голубикой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожный десерт с голубикой: рецепт

20.12.2023

Творожный десерт с голубикой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Творог – 350 г 5 %
  • Молоко сгущенное – 50 гр.
  • Йогурт – 50 мл питьевой
  • Ванильный сахар – 5 гр.
  • Голубика – 150 гр.
  • Хлопья кукурузные – 30 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить необходимые ингредиенты для творожного десерта с голубикой.

2

Нужно выбрать творог хорошего качества. Это не должен быть творожный продукт. При покупке развесного творога будьте внимательны, срок его действия всего 1,5 дня в холодильнике, и нет уверенности, что он правильно хранился. Если есть возможность, можно купить творог в вакуумной упаковке и обязательно обратить внимание на срок реализации.

3

Качественный творог белого цвета. Если творог с желто-кремовым оттенком, это свидетельствует о добавлении растительных жиров. В летнее время жирный творог может быть так же с желтым оттенком. Жирность творога для десерта может быть любой, на ваше усмотрение. Можно взять пастообразный творог или зернистый.

4

В качестве подсластителя я буду использовать сгущенку. Можно взять мед, сахар, сахарную пудру, варенье. Ванильный сахар можно заменить любым ароматизатором или не использовать вообще.

5

Кукурузные хлопья должны быть хрустящими и ароматными. Голубику я возьму свежую. Если используете замороженную ягоду, предварительно ее нужно разморозить.

6

Ягоды голубики всыпать в емкость с холодной водой. Хорошо сполоснуть. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя вода.

7

Подобрать две глубокие емкости. Творог разделить на две половины. К одной части творога добавить сгущенное молоко, ягоды голубики, примерно 50-60 г. от общего веса и половину ванильного сахара.

8

Ко второй порции творога добавить йогурт. Я использовала питьевой йогурт с клубничным вкусом. Можно взять любой. Также можно заменить на сметану, густой йогурт и добавить по вкусу любой подсластитель. У меня йогурт сладкий, мне этой сладости достаточно. Всыпать вторую половину ванильного сахара.

9

Содержимое в двух мисках измельчить до получения однородной гладкой массы без комочков.

10

Чтобы удобно было сформировать творожный десерт с голубикой, воспользуюсь одноразовыми кондитерскими мешочками с насадкой "Звезда". Можно взять обычную ложку и работать аккуратно. Заполнить оба мешка творожной массой.

11

Для формовки и подачи десерта подойдут порционные креманки, небольшие баночки на 200-250 г, стаканы, пиалы. Поочередность творожных слоев на ваше усмотрение. У меня первый творожный слой с голубикой.

12

Отсадить небольшие порции первым слоем, чтобы дно было закрыто кремом.

13

Щедро посыпать кукурузными хлопьями. Тут тоже можно поэкспериментировать. Вместо хлопьев отлично подойдут мелко нарезанные вафли, хрустящее печенье, тертый шоколад, сладкие шоколадные батончики, конфеты, шоколад.

14

На кукурузные хлопья отсадить белый творожный крем.

15

На белый творожный слой в хаотичном порядке добавить ягоды голубики. Их количество регулировать по своему вкусу.

16

На голубику отсадить творожный слой с ягодами. Щедро посыпать кукурузными хлопьями.

17

Верхним слоем отсадить белый творожный слой. Украсить голубикой и листиками мяты. Немедленно подать к десертному столу.

18

Творожный десерт с голубикой готов.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту