Топ-100 Творожные пирожные со сливами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожные пирожные со сливами: рецепт

20.12.2023

Творожные пирожные со сливами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Слива – 500 гр.
  • Творог – 300 гр.
  • Мука – 150 гр.
  • Сахар – 115 гр.
  • Масло растительное – 5 ст. л.
  • Молоко – 6 ст. л.
  • Миндаль – 2 ст. л. пластинки
  • Корица – 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста – 10 гр.
  • Ванильный сахар – 10 гр.
  • Соль – 1 щепотка
  • Вино красное полусладкое – 50 мл по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

1

Начинаем готовить творожные пирожные со сливами с теста. Для этого надо смешать миксером творог, растительное масло, 5 столовых ложек молока, 70 граммов обычного и 1 пакетик ванильного сахара, просеянную муку с разрыхлителем и щепотки соли. Должно получится мягкое и нелипкое тесто.

2

Раскатать его на присыпанной мукой поверхности и вырезать 12 кругов. Или просто разделить тесто на 12 частей и сформовать круглые лепешки. Положить их на противень, слегка смазанный растительным маслом. Кладите лепешки на расстоянии друг о друга, при выпекании они вырастают вдвое.

3

Для начинки сливу нужно вымыть, удалить косточки и порезать небольшими кубиками. Положить в кастрюльку, добавить 30 гр. сахара, по желанию 50 мл красного вина и проварить 5 мин. .

4

Немного остудить и разложить начинку на лепешках. Если слива дала много сока, то отцедите начинку чтоб пирожные не размокли во время выпечки. Перемешать одну ст. л. сахара с корицей и посыпать пирожные. Выпекать в разогретой до 180° духовке 20 мин. .

5

Достать, кисточкой смазать края пирожных молоком и присыпать миндальными пластинками. Выпекать еще пять мин. . Вынуть из духовки, немного остудить и подавать. Можно дополнить творожные пирожные со сливами взбитыми с ванильным сахаром сливками или ванильным мороженым.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту