Топ-100 Творожные кнедли с клубникой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожные кнедли с клубникой: рецепт

20.12.2023

Творожные кнедли с клубникой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Творог – 250 гр.
  • Клубника – 250 гр.
  • Мука пшеничная – 120 гр.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст. л. в тесто
  • Сахардля подачи
  • Соль
  • Сметанадля подачи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления творожных кнедлей с клубникой творог нужно протереть через сито или же брать уже протертый, что я и сделала. Жирность творога классическая - 9%.

2

Клубника для кнедлей должна быть некрупной.

3

Вес яйца - примерно 65 граммов.

4

Для теста смешать в миске творог, яйцо, муку, щепотку соли и ст. л. сахара. Хорошо перемешать. Тесто останется липковатым, так и должно быть.

5

После этого добавить растопленное сливочное масло.

6

Опять всё хорошо перемешать. Тесто станет практически не липким.

7

Прикрыть миску с готовым тестом и поставить его мин. на 15 в холодильник.

8

Пока тесто отдыхает в холодильнике, самое время подготовить клубнику.

9

Ягоды промыть, удалить хвостики и обсушить на бумажном полотенце.

10

На влажной ладони из небольшого количества теста сформировать лепешку. На середину выложить клубнику.

11

Обернуть ягоду тестом и хорошенько защипнуть края. Немного покрутить между ладонями, чтобы поверхность кнедлика стала более гладкой.

12

Продолжить формировать кнедли, пока не закончатся тесто и клубника.

13

Закидывать кнедли в кипящую воду, слегка её подсолив.

14

Я варила только одну порцию - для себя, а остальные заморозила впрок.

15

После повторного закипания воды варить кнедли примерно пяти мин. .

16

Подавать творожные кнедли с клубникой со сметаной и сахаром.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту