Топ-100 Творожник с черешней: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожник с черешней: рецепт

20.12.2023

Творожник с черешней

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Творог – 500 г или творожная масса
  • Черешня – 200 гр.
  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Крупа манная – 2 ст. л.
  • Сахар – 80 гр.
  • Разрыхлитель теста – 0.75 ч. л.
  • Ванильный сахар – 1 упаковка
  • Лимон – 2 ст. л. сок
  • Пудинг ванильный – 0.5 упаковка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Творог для творожника с черешней можно использовать диетический или обычный. Его нужно тщательно протереть через сито, чтобы он стал однородным. Если есть возможность, то лучше купить ванильную творожную массу без добавок в виде изюма, кураги и пр.

2

Сливочное масло комнатной температуры взбить с половиной сахара. Добавить ванильный сахар или ванильный экстракт и лимонный сок, тщательно перемешать. Желтки аккуратно отделить от белков и добавить в масляную смесь.

3

Манную крупу смешать в отдельной миске с разрыхлителем и сухим пудингом. Я использую ванильный пудинг Dr. Oetker, в пакете его 40 г, нам нужно 20, а еще 20 г можно использовать в другой раз или приготовить ванильный пудинг.

4

Смешать сухую и влажную смеси.

5

Черешню вымыть и удалить косточки.

6

Белки взбить с оставшимся сахаром до белой пушистой массы.

7

В тесто аккуратно добавить творог и взбитые яичные белки. Перемешать лопаткой, чтобы масса осталась воздушной.

8

Добавить черешню в тесто. Если из ягод выходит много сока, то предварительно можно обвалять черешню в муке или в крахмале.

9

Выложить тесто в подготовленную форму (у меня 18 см), разровнять поверхность лопаткой и выпекать примерно 1 часа при температуре 180° (ставить творожник только в предварительно разогретую духовку).

10

Если верх слишком быстро зарумянивается, то можно накрыть творожник фольгой или пергаментом.

11

Достать творожник с черешней из духовки и оставить в форме остывать на 30 мин. . Я ставлю форму на решетку, чтобы ко дну формы был доступ воздуха. Затем переложить выпечку на блюдо. Подавать теплым или холодным.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту