Топ-100 Творожная запеканка с вишней в мультиварке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожная запеканка с вишней в мультиварке: рецепт

20.12.2023

Творожная запеканка с вишней в мультиварке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Творог – 1 кг
  • Вишня – 400 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Крупа манная – 50 гр.
  • Крахмал картофельный – 25 гр.
  • Сок лимонный – 2 ст. л.
  • Цедра лимона – 1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста – 10 гр.
  • Ванильный сахар – 10 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вымыть вишню и вынуть из нее косточки. Присыпать вишню 50 гр. сахара и дать постоять, чтобы пустила сок, мин. двадцать. Процедить вишню, в сок подмешать крахмал и довести до кипения на маленьком огне. Добавить вишню, перемешать и снять с огня.

2

Размягченное сливочное масло взбить со 150 граммами сахара и ванильным сахаром до пышности.

3

Не прекращая взбивания, постепенно добавить яйца, манную крупу, творог, разрыхлитель, лимонную цедру и сок.

4

Смазать чашу мультиварки маслом и присыпать мукой. Выложить две трети творожной массы. Сверху положить вишню, отцеженную от сока.

5

Прикрыть оставшейся творожной массой, разровнять. Готовить в мультиварке в режиме «Выпечка» 80 мин. . Остудить, подать с оставшейся вишней, посыпав сахарной пудрой.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту