Топ-100 Творожная панна котта: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожная панна котта: рецепт

20.12.2023

Творожная панна котта

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Творог – 340 гр.
  • Ряженка – 200 мл
  • Сливки – 220 мл
  • Желатин – 15 гр.
  • Банан – 1 шт.
  • Мед – 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить желатин для творожной панна котты. Для этого залить желатин теплыми сливками, а дальше действовать в соответствии с информацией, которая указана производителем на упаковке. Желатин можно брать гранулированный или листовой. Жирность сливок значения не имеет, они нужны, чтобы растворить желатин.

2

Соединить творог (лучше брать мягкий творог, так десерт получится однородным и нежным), ряженку и мед и перемешать венчиком. Можно пробить все погружным блендером для большей однородности.

3

Банан порезать небольшим кубиком и добавить в творожную массу. Влить сливки с желатином и перемешать.

4

Получившуюся массу разложить по формочкам, креманкам или стаканам. Можно приготовить в силиконовых формочках, которые предварительно стоит смазать кокосовым маслом, чтобы облегчить процесс вынимания из формочек. Убрать на ночь в холодильник.

5

Творожная панна котта готова. Подавайте ее с любым топингом по вкусу (шоколадный или ягодный соус, соленая карамель, сгущенное молоко).

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту